+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Молот" подписал контракты с ведущими иностранными оружейными фирмами

Отечественная госкорпорация "Ростехнологии" поддержала создание на заводе совместного российско-итальянского предприятия по производству охотничьих винтовок.
В данном случае корпорация выступит поручителем по кредиту, который берет вятскополянский машиностроительный завод на модернизацию производства, что избавит "Молот" от необходимости закладывать в залог банку имущество.
Как пояснил корреспонденту ВЯТКА.RU заместитель технического директора - главный конструктор "Молота" Сергей Уржумцев, до конца года подписаны договоры сразу на несколько поставок отдельных частей, из которых в последствии специалисты изготовят современные виды оружия.
 - Да, мы действительно подписали контракты с несколькими иностранными оружейными фирмами. При этом уже выпустили первую партию оружия. Поняли, что потенциальные партнеры есть и со сбытом проблем не возникнет. В основном ориентируемся на отечественный рынок, - отметил Сергей Владимирович.
Также конструкторы "Молота" завершают разработку нового пистолета (в гражданской (травматической) и военной (боевой) версиях, а также продолжают конструировать штурмовую винтовку для Минобороны. Недавно завод закончил сертификацию нового карабина линейки "Вепрь" — "Вепрь-К", созданного на базе автомата Калашникова, и начал производство карабина "Вепрь-15" на базе винтовки AR15 в партнерстве с немецкой оружейной фирмой "Waffen Schumacher".
По данным "Ростехнологий", "Молот" производит четверть реализуемого в России гражданского оружия. Экспортные поставки завода за последние три года выросли в три раза — с 352 млн рублей в 2009 году до 1,09 млрд рублей в 2011-м. 

Сообщение об ошибке