+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировская область превращается в элитного поставщика призывников для Российской армии

Качество работы региона по призыву отметили специалисты Центрального военного округа.

4 февраля 2016 в Правительстве области подвели итоги призыва молодых людей на военную службу. Перед руководителями муниципальных призывных комиссий выступил заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Щерчков.

Сергей Щерчков уточнил, что всего в 2015 году ряды Вооруженных сил России пополнили 3413 кировских призывников. Этим самым областной военкомат выполнил план на 100%. Примечательно, что, несмотря на постоянно повышающиеся требования к качеству призывного контингента, показатель годности к военной службе в регионе остаётся в числе стабильно высоких среди субъектов Центрального военного округа. Так, в рамках "осеннего" призыва 2015 года 35% кировских призывников имели отличное состояние здоровья и высшую категорию предназначения.

- Правительство области и лично Губернатор продолжают уделять значительное внимание проведению мероприятий военно-патриотической направленности. Это и торжественная отправка призывников со сборного пункта военкомата, Дни призывника, награждение военнослужащих по итогам прохождения службы. В минувшем году впервые совместно с Мелитопольской ракетной дивизией мы провели акцию "Военная служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации – твой выбор!", которая получила множество позитивных отзывов. Эту работу мы, несомненно, будем продолжать, – уточнил Сергей Щерчков.

Качественную работу по призыву кировских специалистов заметили на федеральном уровне. Так, на имя Губернатора Никиты Белых поступило письмо от командующего войсками Центрального военного округа Владимира Зарудницкого. В нём выражается благодарность органам местного самоуправления, отделам военного комиссариата, медицинским организациям региона за качественное проведение призывных кампаний.

В рамках мероприятия также наградили победителей конкурсов на лучшую работу с призывниками. За первое место был отмечен Вятско-Полянский район, за второе - город Вятские Поляны и за третье - Юрьянский и Нолинский районы.

Автор: Сергей Хисматулин

Фото: izvestiaur.ru

Сообщение об ошибке