+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянским районным судом Кировской области осуждён местный житель за незаконное хранение боеприпасов

Вятскополянским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сергея Терентьева, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (за незаконное хранение боеприпасов).

Из обстоятельств уголовного дела следовало, что Терентьев в период с 2009 г. по 2015 г. в своей квартире в г. Вятские Поляны незаконно хранил патроны калибра 7,62 мм (с пулями со стальным сердечником и трассирущими пулями Т-46), предназначенными для стрельбы, в том числе, из снайперской винтовки СВД, автомата АК, пулеметов ПК, станкового пулемета СГ, ротного пулемета РП-46, ручного пулемёта ДП, и их модификаций.

Согласно проведённой криминалистической экспертизе изъятые патроны являются боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы.

Вину в совершенном преступлении Терентьев признал, ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке без исследования доказательств.

Суд согласился с квалификацией действий Терентьева, предложенной государственным обвинением, и приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы с запретом в течение указанного срока выезжать за пределы Вятскополянского района, не менять места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными данного наказания, и один раз в месяц являться в специализированный государственный орган на регистрацию.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Сообщение об ошибке