+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Осужден житель Вятскополянского района за хищение денежных средств с банковской карты

Мировым судьей судебного участка № 10 Вятскополянского судебного района вынесен приговор в отношении 20-летнего жителя Вятскополянского района Александра Сафина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 158 УК (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Сафин в ноябре 2014 года при просмотре сохраненных SMS – сообщений в найденном на улице в г. Вятские Поляны сотовом телефоне «Fly», он обнаружил, что к абонентскому номеру указанного телефона была подключена услуга «Мобильный банк». Зная о том, что при отправке цифровой команды в SMS-сообщении с абонентского номера, подключенного к данной услуге, возможно списание и перечисление денежных средств с лицевого счета банковской карты, Сафин решил тайно похитить указанные денежные средства. После чего реализуя свой план, отправляя цифровые команды на списание денежных средств с лицевого счета на свой абонентский номер, а также на номер своего знакомого в счет погашения перед ним долга, Сафин совершил тайное хищение чужого имущества на сумму более 8 тысяч рублей.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, и учитывая при разрешении вопроса о виде и размере наказания виновному характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание виновного, в том числе добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, и приговорил Сафина к 160 часам обязательных работ. На основании п.п. 9, 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от назначенного наказания со снятием судимости. Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии

Сообщение об ошибке