+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Внимание, сосновчане!

Внимание все, кто неравнодушен и умеет чтить память о своих земляках, о родственниках, погибших на фронтах Великой Отечественной. Всем, кому дорога Победа над фашизмом и память о ней. Всем, кто любит свой город и желает видеть его краше.

Вы все уже в курсе дела, что произошло с одним из самых значимых проектов местной инициативы. Повторяться в деталях нет смысла. Но, должен сказать: вот что из самого основного должно было войти в проект "РЕКОНСТРУКТИВНОГО ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА ПОБЕДЫ" - смотрите снимки, репродукции эскизов для проекта, сделанные Н.П. Казанцевым (камень памяти 6 вариантов на выбор, летняя эстрада 2 варианта на выбор, ворота в парке). Инициаторами такого облагораживания Парка Победы были: Д.А. Ступин, команда нашего видеоканала "ЛН-ВИДЕО", городской Совет ветеранов и городской Совет молодёжи.

Ступин занимался оформлением проекта и разработкой сметы до последнего дня. Успел оформить ограждение. В последний день его работы мы сидели с ним в его кабинете и думали, как сделать дешевле входную группу - ворота, потому что питерцы заломили цену по 700 тысяч за одни ворота, а там двое ворот предусмотрено.

Ступина не стало. Вот на чём он остановился - то и было отправлено в Киров в качестве, якобы, полноценной программы, но уже с другим названием - типа: оградка для Парка Победы... Вот и осталась оградка, как для могилы, где весь этот проект просто похоронили. Ужас!!! Я своё мнение выразил в последнем комментарии. Копирую:

"...они просто поглумились. Специально. Заведомо и с целью. Тут обычной халатностью не пахнет. Смотри, какая цифра стоит в рублях: 371 тысяча. Когда я заходил к Могильникову перед отправкой в Киров, то вполне однозначно спросил: "Проект весь прошел?" Ответ: "Да". "На сколько смета потянула?" Ответ: "Что-то около 800 тысяч. 700 с хвостиком". Я ещё удивился - дешево что-то... Ну, думаю, может быть, материал свой, может быть так где-то и что-то достали... Мы же со Ступиным, когда примерно всё прикидывали, то мы едва втиснулись в 1,5 миллиона. По самым дешевым меркам. Выходит, что и мне соврали насчет 700 тысяч. Это просто плевок в душу всем. Всему городу. Это плевок в адрес Победы над фашизмом, над памятью погибших сосновчан. Вот я так это вижу. Просто - потешились умышленно над всеми, как над дурачками. Что, если смету и проект некому, или некогда было сделать кроме Ступина после того как его не стало, они сказать не могли? Мы уж всяко нашли бы человека. Заплатили бы и сделали бы всё как надо".

Своё мнение под первой публикацией выразил и председатель Совета ветеранов Е.Г. Диков:

"Что называется, плюнули в душу. Обращаюсь к председателю городской думы, Осипановой Татьяне Генадьевне, сделайте депутатский запрос, почему в ППМИ ушёл усечённый вариант по парку "Победы". Почему никто ни с кем не посоветовался. Пусть депутаты разберутся и доложат обществу".

Нами готовится специальный выпуск видео с почти полной хронологией событий, где использованы фрагменты съёмок выпусков Новостей за 2015-й год. Если есть желание у кого высказаться на камеру - будем благодарны. В этом случае обозначьтесь лично мне, или редактору видеоканала Дарье Бекшанской.

С уважением: Александр Вотинцев

Комментарии

Сообщение об ошибке