Уникальный жилой микрорайон в самом сердце Вятских Полян

Современный жилой микрорайон появится в следующем году в Вятских полянах (Кировская область) на пересечении улиц Азина и Пароходная. Застройщик объекта – ООО «Стройиндустрия» (г. Казань), зарекомендовавшее себя строительством аналогичных объектов в Татарстане.
Проектов, подобных «Вятской жемчужине», в городе до недавних пор не было. «Вятская жемчужина» расположена в самом центре города, на пересечении крупных городских магистралей. Из окон микрорайона открывается вид на Вятку и ее береговую линию. Здесь природа соседствует с каменными джунглями и органично вплетается в городской пейзаж. Рядом с новым микрорайоном нет предприятий, загрязняющих атмосферу.
Проект «Вятской жемчужины» выполнен институтом «Энергогражданпроект» (г. Набережные Челны) и предусматривает четыре очереди строительства. В ходе реализации первого и второго этапов будет возведено два четырехподъездных девятиэтажных дома. На третьем этапе будет построен двухподъездный девятиэтажный дом, на последнем этапе строительства – двух- или трехэтажное торгово-административное здание. Согласно проекту жилой микрорайон представляет собой замкнутый квартал со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь микрорайона составляет 40 тысяч квадратных метров, из них около 20 тысяч кв. метров – жилая площадь.
Одним из преимуществ «Вятской жемчужины» является наличие собственной подстанции электроснабжения и котельной для теплоснабжения. Это означает, что жильцы микрорайона будут не зависеть от капризов погоды, отключений электричества и горячей воды в городе и даже смогут самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона.

Как рассказал директор по строительству ООО «Стройиндустрия» Рустам Зинатуллин, все дома возводятся на основе сборного железобетонного каркаса серии 1.020, разработанного и внедренного в 1987 году. Это испытанная, надежная и хорошо зарекомендовавшая себя временем серия. Наружные стены домов возводятся с применением газобетонных блоков с облицовкой кирпичом. В таких домах будет гарантированно тепло, ведь при строительстве соблюдаются все действующие санитарные и теплотехнические нормы и требования. В оформлении оконных проемов используются пластиковые окна с двойным стеклопакетом (тройное остекление).
В следующем году будет сдано в эксплуатацию около 300 квартир. Про проекту они одно-, двух- и трехкомнатные. Площадь однокомнатных квартир – от 40 до 55 кв. метров, двухкомнатных – от от 57 до 81 кв. метров, трехкомнатных – 97 кв. метров. Планировка квартир включает в себя просторную кухню, раздельный санузел и несмежные комнаты. Учитывая современные подходы к обустройству семейного очага, застройщик предусмотрел возможность перепланировки. Дома в микрорайоне будут телефонизированы и рассчитаны на кабельное телевидение.
В пространстве внутреннего двора будут возведены игровые и спортивные площадки. Парковка для автомобилей будет расположена в шаговой доступности вне территории микрорайона.
Первые этажи жилых домов будут отданы под административно-бытовую сферу, офисные помещения, кафе и аптеки, магазины, салоны бытового обслуживания. Эти преимущества жители «Вятской жемчужины» и прилегающих домов оценят по достоинству.
Параллельно со строительством микрорайона ООО «Стройиндустрия» взяло на себя дополнительные обязательства – замену инженерных коммуникаций и реконструкцию территории за пределами микрорайона. Так, планируется реконструкция прилегающих улиц, в прилегающем сквере будет разбита парковая зона с реконструкцией существующего мемориала в честь Победы в Великой Отечественной войне.
При всех достоинствах объекта «Вятская жемчужина» рассчитана на людей среднего достатка, подчеркивают в компании. Это жилье можно назвать социальным.
«Несомненно, проект будет интересен не только вятчанам, но и тем, кто работает за пределами города и заработал некоторые средства для приобретения собственной квартиры», – говорит Рустам Зинатуллин.
ООО «Стройиндустрия» практикует индивидуальный подход к каждому клиенту. Предусмотрены различные варианты и формы оплаты: жилищный сертификат, ипотека, рассрочка и другие.

5 Уникальный жилой микрорайон в самом сердце Вятских Полян

Комментарии 2

какие нафиг клубы?доступное жилье молодым
5 5
клубы клубы и ещё раз клубы нужны чтоб молодёшь отдыхала
5 5