+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Внимание! тонкий лед!

В связи с преобладанием плюсовой температуры окружающего воздуха толщина льда на водных объектах уменьшилась, его несущая способность ухудшилась, лед стал рыхлым, ненадежным для пребывания на нем.
Во время планового патрулирования реки Вятка у города Вятские Поляны было выявлено, что из-за плюсовой температуры от реки Ошторма вдоль берега реки Вятка появилась промоина до 5 метров шириной, которая по причине сильного течения снизу и яркого солнца сверху увеличивается. На левый берег реки Вятка от затона речного порта (выход к реке от музыкальной школы) проложена лыжня. На момент проверки сверху и снизу от места лыжного перехода (ширина ледового участка - 6-8 метров) лед исчез и показалась открытая вода. Толщина кромки льда на открытой воде недалеко от лыжни не превышает 3 сантиметров. Для безопасного прохода одного человека толщина льда должна быть не менее 7 сантиметров, при плюсовой температуре его прочность уменьшается.
Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Убедительная просьба к жителям нашего города НЕ выходить и тем более НЕ выезжать на лед во избежание несчастных случаев!

Комментарии

Сообщение об ошибке