+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ХIII районный фестиваль уличной культуры «Живи»

В ДК «Домостроитель» пгт Красная Поляна состоялся ХIII районный фестиваль уличной культуры «Живи». Впервые в фестивале участвовали учебные заведения района.

Ребятам пришлось примерить на себя роль участников молодежных субкультур. А субкультура - это система норм ценностей, отличающих группу от большинства общества. Приятно обрадовало то, что для молодежи района самой близкой и понятной субкультурой стало волонтерское движение, которое продемонстрировали три команды, а именно: команда Вятскополянского механического техникума «Путь к успеху», команда Краснополянского лицея «Горячие сердца» и команда Краснополянского лицея 3-й корпус «Недетское время».

Нестандартный подход проявили команды Сосновского судостроительного техникума «Рокеры» и ДК «Домостроитель» «Эмо-Няшки». Командам пришлось побороться в нескольких конкурсах. Замечательно все справились с первым заданием – визитная карточка. Особенно неординарно команды подошли к творческому заданию. Так, например, команда «Путь к успеху» исполнили рэп, команды «Горячие сердца» и «Недетское время» продемонстрировали Флэшмоб, а команда «Эмо-Няшки» порадовала исполнением песни с живым звуком. В конкурсе видеороликов особенно запомнилась команда «Рокеров». Продемонстрировали свои навыки воспитанники Военно-патриотического клуба «Эдельвейс». Также, они представили выставку оружия, которая пользовалась большим успехом среди гостей фестиваля. Участники волонтерского отряда «Путь к успеху» Вятскополянского механического техникума провели акции по здоровому образу жизни.

Вторая часть фестиваля также порадовала количеством участников и нешуточной борьбой, развернувшейся на танц-поле. Ведь уличные танцы – это танцы эмоций и твоего сердца. Танцы, в которых главное - ощущения, импровизация, свой собственный стиль, своя манера исполнения. Это практически показ своей души. Поэтому, проявить себя в уличных танцах может не каждый, хотя, безусловно, смельчаки находятся. Именно они боролись за право быть лучшими.

Нескончаемыми овациями встречали девчонок из Вятских Полян: театр танца Александры Кузнецовой и Flash step из ДК «Победа», также, бурно встречали группу Reeplay из ДК «Домостроитель». Они зарядили драйвом ребят, участвующих в битве по брэйк-дансу. Битва проходила в несколько этапов – это битва 1х1, 2х2 и по возрастным категориям. Впервые, битва началась с ребят дошкольников, они поразили своим азартом и задором. Строгое жюри оценивали лучших, победы был достоин каждый. Так, в битве 1х1 первое место занял Хайруллин Данис из ДК «Победа», а в битве 2х2 победили Орехов Богдан и Россамахин Ярослав из Вятских Полян. Хочется отметить, что многие ребята в наше время занимаются рэпом на достаточно профессиональном уровне, многие произведения они пишут сами. Например, Денис Юсин и Леонид Волков исполнили песни собственного сочинения.

Хочется отметить, что у нас много интересной и талантливой молодежи, которой мы желаем творческих успехов!

Зав. отделом по работе с детьми и подростками Т.А. Зверева

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке