+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Человек светлой души и большого сердца

Почетный гражданин нашего города, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны I и II степени, неравнодушный, добросовестно исполняющий свои обязанности руководитель, человек светлой души и большого сердца... Именно таким навсегда остался в памяти родных, бывших коллег, друзей и знакомых Леонид Михайлович Злобин.

Леонид Михайлович был уроженцем деревни Мериновщина. В 1936 году окончил школу-семилетку и поступил в Вятскополянскую среднюю школу № 1, где учился до 1939 года. В 1939 году получил специальность «Учитель начальных классов» и был назначен в Виноградовскую 7-летнюю школу учителем математики, откуда его призвали на службу в Красную Армию. В Великую Отечественную войну Леонид Михайлович сражался на фронтах: под Ельней и Смоленском, под Ленинградом и Орлом, под Москвой и Харьковым, Воронежем и Киевом, под Львом и в Польше на Сандамирском плацдарме. После войны был секретарем Вятскополянского районного Совета народных депутатов. В 1956 году назначен директором мясокомбината, а с 1965 года Леонид Михайлович – директор маслохолодильника. Через пять лет в связи с решением райисполкома КПСС он снова был переведен на должность директора мясокомбината, где проработал до выхода на заслуженный отдых.

Сегодня Леониду Михайловичу исполнилось бы 95 лет... За большой вклад в развитие города и в связи с юбилейной датой имя Леонида Михайловича Злобина было увековечено на мемориальной доске, которую установили на фасаде дома № 6 по улице Кирова, где он проживал. На торжественное мероприятие, посвященное этому событию, собрались родственники Л. М. Злобина, бывшие коллеги, друзья и знакомые, которые сказали о Леониде Михайловиче много теплых слов.

Право открыть мемориальную доску в честь Леонида Михайловича было предоставлено главе города С. Е. Кислякову и Почетному гражданину города Л. И. Либерову.

В своей речи Сергей Евгеньевич отметил, что Л. М. Злобин был не только грамотным и принципиальным руководителем, который внес неоценимый вклад в экономическое развитие города, но человеком, достойным уважения, примером истинного патриота и гражданина, чьи имена остаются в памяти навечно.

Сообщение об ошибке