+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как бывало в старину…

Яркие сарафаны и рубахи, лапти, посиделки на завалинке, гармошка и, конечно же, заливистые песни о любви, о семье, о Родине, - одним словом все, как бывало в старину! Такая атмосфера царила на заключительном концерте художественной самодеятельности среди ветеранских клубов, который состоялся в минувшие выходные в ЦНК «ЭтноМир». Мероприятие проходило в рамках празднования 80-летия Кировской области. Желающих познакомиться с творчеством ветеранов оказалось много: в зале не было свободных мест!

Со словами приветствия к присутствующим обратился глава города С. Е. Кисляков. Сергей Евгеньевич отметил, что ветераны — это гордость нашего города, ведь именно они создали и сохранили все то, что мы сегодня имеем и чем гордимся. Многие из них и сейчас вносят неоценимый вклад в развитие Вятских Полян: занимаются общественной деятельностью, принимают участие в воспитании подрастающего поколения. Воля, активная жизненная позиция, любовь к творчеству, которые свойственны ветеранам, являются примером для молодежи. Глава города пожелал артистам крепкого здоровья, благополучия и успехов в творческой деятельности, а зрителям — получить удовольствие от концерта. Все артисты получили из рук Сергея Евгеньевича подарки, которые передал депутат Государственной Думы Российской Федерации О. Д. Валенчук.

Концерт художественной самодеятельности ветеранов стал, воистину, ярким творческим событием, наполненным положительными эмоциями и весенним настроением! Чего в нем только не было: веселые частушки, песни, сценки, небылицы! В концерте принимали участие коллектив ветеранского клуба «Берегиня», ансамбли ветеранских клубов «Сударушки», «Ветеран», «Красная гвоздика», «Берегиня», «Дошколята», «Изюминка», дуэты ветеранских клубов «Стимул» (В. В. Бушуев и Л. П. Говорова) и «Пульс» (Л. Т. Шушпанова и Г. В. Минькова), а также сценические дуэты клубов «Пульс» (Г. Ш. Абдульбарова и В. К. Шустова) и «Красная гвоздика» (Л. И. Загуменнова и А. С. Головина).

Хочется поблагодарить артистов за интересные творческие номера, а также культурно-массовую комиссию городского Совета ветеранов, в частности Г. В. Злобину, за проделанную работу, благодаря которой состоялось это удивительное мероприятие!

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке