+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Cосновка весну встретила!

Репортаж без купюр и лакировок.

= …И зиму проводили весело, и проголосовали с надеждой, и на площади – вопреки сомнениям кого будут сжигать - традиционно сожгли всё же чучело! =

…Буквально за пару дней до праздника Масленицы погода стояла по-мартовски отменная. Солнечная. Но – как всегда – в последний момент какой-нибудь подвох да и вылезет. Похолодало. Не здорово, но приятного мало. Могло бы уж небо посодействовать если не выборам главы города, то Масленице. Хотя, если делать какие-то замечания, то и площадку перед сценой можно было и лучше подготовить. Бугристый, ни чем не обработанный лёд не способствовал массовому разгуляю под зажигательные номера творческих коллективов ДК «Судостроитель»…

Была лошадь с санями и катания были. Не шибко, конечно, ибо весна и на дорогах то лужи, то снежное месиво, то голый асфальт. Торговля была представлена одним ларьком и двумя шашлычниками, от которых площадь иногда густо накрывало сизым, ароматизированным туманом, бродить в котором было весьма романтично и пикантно… особенно ежели рядом, прекрасная дама, а в кармане – дико перекормленный бумажник))) Итак, идём-бредём в поисках интересного кадра, радуясь встрече со знакомыми.

Ах, да! Сегодня же ещё и прощеное воскресенье… Ну, так мы и решили – пока сцена разогревает народ – сделать горожанам небольшой подарок: дать возможность поздравить через видео близких, знакомых и друзей, и передать привет тем сосновчанам, которые в данный момент находятся за тысячи километров от родного города и с ностальгией переживают - ожидая приятной весточки с малой родины. Из 20 человек, к которым мы обратились с просьбой сказать что-нибудь на камеру, откликнулись трое-четверо. С десяток вежливо отказались. Кто стесняется, кто спешит… Пять с глубоким подозрением на нас посмотрели и молча проводили суровыми взорами. Идём и думаем: вот если бы сейчас были 30-е годы прошлого века, то кто-нибудь позвонил бы в НКВД и попросил бы (как булгаковский Иван Бездомный) выслать шесть мотоциклетов с пулемётами))) Слава богу – хоть в этом плане не всё так запущено. Остальные – к кому мы подходили с просьбой - задали ответные, традиционные вопросы: «Вы лучше скажите, когда нам баню построят? Ма-а-асленица им, понимаешь…»; «Выберут опять своих и жди потом, когда пенсию повысят!», «А когда нам администрация свалки уберёт?»… Всё… дальше цитировать просто нет ни мысли, ни настроения…

Что с вами? Отчего такая озлобленность?))) Причём здесь выборы главы города и повышение пенсий?))) Да и праздник всё же! Чего зиму в душах оставляете? Посмотрите на то, как большинство Масленицу празднует. Как радуются люди общению. Радуются пробуждающейся жизни…

Небольшое, не совсем лирическое отступление: весточка о Масленице в Красной Поляне по телефону. С вопроса: «Ну, как там у вас в Сосновке?». «Ни чего, нормально у нас в Сосновке. Под ногами жуть как скользко, но, держимся - с улыбкой на губе». «Ой, а у нас так здорово! Все здороваются, и знакомые и не знакомые, каждый прощенья просит друг у друга…» Казалось бы – один и тот же берег. Меньше десятка километров между нами, а оно вон как задалось. Да, что сказать – оно и шашлычницы дымят тоже - не без огня…

Спросите: а как там выборы? Отвечаем: всё в порядке. Ни каких эксцессов и недоразумений. А вот результат… Это, товарищи, чуть позже… Ждём-с…

Людмила Горелова, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО» г. Сосновка

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке