«Печальная история девочки Маши по прозвищу Нехочуха» Вятские Поляны

«Печальная история девочки Маши по прозвищу Нехочуха»

Фото «Печальная история девочки Маши по прозвищу Нехочуха» Вятские Поляны

Для основной школы г. Сосновка стало доброй традицией посещение спектаклей с участием инспектора ГИБДД А.П. Линка и артистами театра «Золотой ключик» дворца культуры «Победа». И этот учебный год стал не исключением: учащиеся школы с 1 по 5 класс участвовали в спектакле «Печальная история девочки Маши по прозвищу Нехочуха».

По сценарию Нехочуха противится своей бабушке: не хочет кушать, не хочет одеваться, не хочет расчесываться. Учительница так же не может справиться с девочкой и предлагает бабушке обратиться к медицине. Врач, осмотрев девочку, оглашает диагноз «Инфекционная нехочуха» и говорит, что только она сама может себе помочь, если станет доброй, послушной девочкой. После того, как девочка скажет слово «хочу», болезнь сразу же отступит. Девочка с капризами убегает из дома и попадает на улицу, где и встречается с тем, что незнание правил дорожного движения может привести к дорожно-транспортному происшествию, понимает, что необходимо просто хотеть соблюдать такие не сложные, но очень важные правила. В итоге, девочке пришлось сказать слово «хочу», и инспектор ГИБДД провел с Нехочухой и с ребятами, присутствующими на спектакле, занятие по правилам дорожного движения.

Дети играли в различные игры, как на сцене, так и на своих местах, пели песни с артистами и танцевали.

Благодаря данному спектаклю ученики нашей школы вспомнили о том, что существуют правила дорожного движения как для пешеходов, так для пассажиров и велосипедистов, и что соблюдение этих правил поможет остаться им живыми и невредимыми на дороге.

5 «Печальная история девочки Маши по прозвищу Нехочуха»

Комментарии