+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На фестивале Вятскополянский район был представлен достойно

16 ноября отмечается Международный день толерантности, посвященный терпимости и «признанию того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».

В рамках этого праздника в Кирове 15 и 16 ноября состоялся III Фестиваль национальных культур. Мероприятие было организовано Управлением по делам молодежи Кировской области, Центром международного сотрудничества, Молодежным правительством Кировской области.

Удмурты, марийцы, татары, казаки, грузины, азербайджанцы и русские… – все народности привнесли в фестиваль свой удивительный колорит и неповторимые особенности.

Фестиваль открыла выставка-презентация национальных объединений и центров, где были представлены: национальный костюм, декоративно-прикладное творчество, быт и обычаи народа.

Национальная речь в дни фестиваля звучала постоянно – в приветствиях, песнях, обрядовых представлениях, на площадках национальных игр и кухни.

Кульминацией фестиваля стал большой концерт национального художественного творчества. Яркие, своеобразные национальные песни и танцы, которые звучали при каждом этносе, сплетались воедино.

Они начинали и продолжали друг друга, лились, как водопад, менялись, как разноцветные стеклышки калейдоскопа. Татарскую культуру Вятскополянского района с достоинством представил на фестивале Дилюс Гараев, участник художественной самодеятельности Ямышанского Дома культуры.

Всех зрителей Дилюс закружил в вихре эмоций, отлично пел и лихо плясал на сцене, сорвав бурные аплодисменты и крики Браво! Всем участникам фестиваля были вручены Сертификаты и памятные сувениры.

Большакова Л.В., хормейстер МКУ МКЦ «РУСЬ»  

Комментарии

Сообщение об ошибке