+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На Вятке появились еще два полновластных епископа

В минувшую пятницу в Тронном зале патриарших покоев кафедрального соборного храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Паисия (Кузнецова) во епископа Яранского и Лузского и архимандрита Даниила (Кузнецова) во епископа Уржумского и Омутнинского.
- Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава; митрополит Вятский и Слободской Марк; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии;епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин; епископ Канашский и Янтиковский Стефан, - рассказала пресс-секретарь Вятской Епархии Юлия Агеева, - Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви.  
При наречении архимандрит Паисий обратился к предстоятелю Русской Церкви с благодарностью за то, что он может продолжать служение в родном Вятском крае.  
- В пятнадцать лет я принял Таинство Крещения в Успенском соборе града Яранска, который станет кафедральным храмом новой епархии. Здесь же прошли первые пять лет моего пастырского служения, - поделился Епископ Яранский и Лузский Паисий.  

Комментарии

Сообщение об ошибке