+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В январе плацкарт по старым ценам

Ранее сообщалось о возможном росте цен на железнодорожные билеты с начала нового года. Напомним, «Российские железные дороги» заявили, что цена железнодорожного билета на плацкартные места в поездах в начале 2013 года может вырасти на 60% от нынешней стоимости билета! Как сообщили железнодорожники, это произойдет в случае, если Минфин откажет в субсидировании этого вида перевозок.  
- Будет ли субсидия и в каком размере, до сих пор информации нет, - сообщает пресс-секретарь Кировского отделения ГЖД Наталья Буторина. – Однако продажу билетов мы открываем за 45 суток, поэтому тарифы на январь утверждены. Стоимость проезда в плацкарте в январе 2013-го будет равна среднегодовому тарифу за 2012 год. Индексация тарифов на проезд в купе и СВ-вагонах в следующем году не превысит 5%, что на повышении стоимости билетов скажется не существенно. Проезд в люксе не вырастет в цене.  

Кстати:
Любой пассажир может воспользоваться льготами при покупке билетов, если, к примеру, приобретет их заранее. Скидка также действует, если пассажир сразу в одном окне приобретает билеты в обе дороги – туда и обратно.  
Железнодорожники также заверили кировчан, что проблемы, как добраться на новогодние праздники до Москвы не будет, ведь через Киров идет более десяти транзитных поездов. Однако напомнили, что в новогоднюю ночь фирменный поезд «Вятка» традиционно не ходит - нерентабельно. Последний в этом году рейс «Вятки» из Кирова состоится 29 декабря и 30-го из Москвы.  

Сообщение об ошибке