+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Золотые парашюты» ограничат

В Кировской области на «золотые парашюты» для экс-губернаторов планируется ввести ограничения. Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами Заксобрания 21 апреля.

Предполагается, что выплаты губернатору и госслужащим после прекращения полномочий отменят. Речь идет о пособии, равном их содержанию за 4 месяца.

- Социальные гарантии сохраняются только для лиц, достигшим пенсионного возраста или потерявшим трудоспособность в период осуществления полномочий по указанным должностям, что соответствует федеральному закону, - сообщил Роман Береснев на заседании комитета по регламенту и депутатской этике ОЗС.

По его словам, законопроект не содержит изменений доплат к пенсиям для тех, кто замещал госдолжности Кировской области:

- Мы к этому вопросу вернемся после принятия федерального закона «О пенсионном возрасте и доплатам к пенсии», который уже прошел в Государственной думе процедуру первого чтения. Он касается как раз государственных должностей и государственных служащих.

Кроме того, «золотые парашюты» не получат нарушители антикоррупционного законодательства. Депутаты комитета единогласно поддержали принятие законопроекта в двух чтениях.

Также в областной парламент внесена аналогичная инициатива, касающаяся депутатов и выборных должностных лиц МСУ. Оба документа депутаты рассмотрят 21 апреля на пленарном заседании ОЗС.

Сообщение об ошибке