+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дарите мамам любовь!

Наверное, можно было обойтись и той, короткой информацией, что уже опубликована со снимками. Можно было включить видеосюжет только в сборник хроники, мол, мероприятие небольшого масштаба, проводилось оно в классе техникума, не на сцене Дворца культуры, да и средств ни каких на это дело не было…

Можно было бы и так, да только речь не о масштабах. Не о большой концертной сцене. Тем более – не о средствах. И заранее заученных помпезных речей не было. Организаторы – это волонтеры «Солнце внутри» под руководством Марты Гагариной и Дом детского творчества представляли сама Марта, Анна Чернышова и Елена Волкова, техникум – Светлана Умрилова и Марина Кузнецова. Вся затея – просто пригласить молодых мам на чай. Подарить им человеческое общение. Душевную искренность. Вместе посидеть за столом. Наверное, потому и царила такая, по-домашнему тёплая, атмосфера. Та, которая не подвластна деньгам. Которая сторонится лоска особняков и никогда в них не поселяется. И, наверное, это даже здорово – что всё вот так сложилось. Так – чище и искреннее. Сейчас мы даже думать начинаем: это, наверное, рука божественного провидения – то, что ни кто ни копейки на это дело не дал. Возможно, всё было бы не столь близко и дорого сердцу. И мы без слов, на каком-то невероятном тонком уровне все вдруг поняли – а ведь нас большинство! В Мире по-прежнему больше тепла и солнца, чем отвратительно-гламурного блеска льда и холода корысти.

Мамы – в большинстве своём – совсем ещё девочки. Это вчерашние выпускницы и нынешние студентки. 20 живых Душ, не изувеченных достатком и лакейством благ. И в глазах их теплится столько человеческого, столько живого интереса к самой Жизни, столько доброты и нерастраченного доверия к людям! Разве есть этому цена? Разве это не дороже всяких «бизнесов» и «карьер»? Разве не это самая главная Человеческая ценность?

Акция, организованная в честь Дня матери потому и в большей мере - просто, обычная посиделка в кругу очень близких людей – нежели мероприятие. И наши волнения до её начала – идём-то на эту встречу с пустыми руками, с худыми карманами – развеялись с первых минут. Подарки – простые самодельные, сделанные руками детишек в творческих классах Дома детского творчества. И всё это принято было с радостью, с любовью и с душой. И не зря, видимо, завуч судостроительного техникума Светлана Умрилова сказала: «Я тоже – мама. Многодетная. Потому что вы все мои. Может быть, даже бабушка, коль у вас есть дети». Директор техникума – Марина Кузнецова так же выступила по-семейному просто, это было не выступление даже, а нормальные человеческие слова. Слова семейного общения с близкими – с которыми делится всё – и радости и печали.

Что касается программы встречи, то её рамки были размыты общим настроением. Общим, это значит – всё делали вместе. Даже пели. А концерт… ну, так было и это. Дети выступили. Спела Тамара Шишкова. Мамы, знающие слова песни – поддержали. А до этого – Марта Гагарина, Аня Чернышова и Елена Волкова провели мастер-классы. А потом – общение за чаем с тортом и с выпечкой.

В тексте нет смысла перечислять все имена и фамилии. Вы увидите их в видео – всех участников этой небольшой посиделки в честь молодых мам. В честь наших Вятских девчонок, в чьих сердцах – я уверен – хватит тепла и заботы и мужьям, и детям, которые непременно у них будут. В честь тех, чьих хрупких рук хватит на уют в доме, на его укрепление и на поддержание тепла в очаге. Живите долго и счастливо, девочки! Не праха материалистических иллюзий желаю вам, а радостей истинных, Человеческих. Вы достойны этого во всех отношениях. И вообще, человеку дается что-то одно свыше: либо миражи гламура, либо реальная Жизнь. А потому нас с вами -избавленных от вируса роскоши – ни что не сломает и не заледенит. С праздником вас! В тексте, конечно, не передашь так ощутимо общего настроения, не покажешь лиц и глаз. Надо побывать, поговорить, увидеть и проникнуться…

С уважением, Александр Вотинцев  

Сообщение об ошибке