+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Yа заводе "Молот" сокращают 78 сотрудников

На вятскополянском заводе "Молот" сокращают 78 сотрудников. Ранее планировали уволить 122 человека. Работы лишаются как специалисты, так и руководители. В пресс-службе завода сообщили, что по каждому человеку вопрос решается индивидуально.
Рассылка уведомлений о сокращении практически завершена. Часть сотрудников пожелали досрочно расторгнуть трудовые договоры. Оставшихся 66 человек внесут в списки центра занятости населения. Это, в основном, пенсионеры и те, кому до выхода на пенсию осталось доработать 2-3 месяца. Люди социально-защищенные, подчеркнули на предприятии. Подать документы в центр занятости должны уже сегодня, 12 декабря.  
- Каждому высвобождаемому сотруднику в обязательном порядке предлагалась другая должность, в случае согласия оформлялся перевод. Для приведения в соответствие уровня квалификации к занимаемой должности администрация завода планирует организовать дополнительное обучение без отрыва от производства на базе заводского учебно-курсового комбината, - сообщили в пресс-службе завода.  
Напомним, что на заводе "Молот" открыта процедура банкротства - наблюдение. Временным управляющим назначен Виктор Шемигон. В эту субботу, 15 декабря, он проведет встречу с мэром г. Вятские Поляны, главой городской администрации, директоратом завода и профсоюзом.  

Сообщение об ошибке