+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчане предпочитают трудиться в сфере обрабатывающих производств

В этой сфере занято более 91 тыс. жителей Кировской области. В образовании работают 52,2 тыс. человек, в здравоохранении - 44,9 тыс.человек, а в сфере торговли - порядка 48,8 тыс. кировчан.
По данным Кировстата о среднесписочной численности работников организаций Кировской области за октябрь, больше всего человек занято в сфере обрабатывающих производств. Так, 14, 3 тыс. человек производят пищевые продукты, включая напитки и табак. 12,6 тыс. - занято в сфере обработки древесины, а 6,9 тыс. человек работают на металлургических фирмах.  
В сфере производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования трудятся 7,3 тыс. человек, в целлюлозно-бумажной, издательской и полиграфической деятельности - 3,4 тыс. человек.  
Что касается других сфер деятельности, то в образовательной деятельности занято 52,2 тыс.человек, в здравоохранении - 44,9 тыс.человек, в сфере оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования работает более 48,8 тыс. вятчан, в сфере операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг - 33,8 тыс. человек, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве занято 33,8 тыс. человек, в сфере транспорта и связи - 30,9 тыс.человек, в строительстве - 15,9 тыс.человек.  
Добычей полезных ископаемых занимается всего 900 кировчан.  

Сообщение об ошибке