+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Чистый город: контейнерные площадки в шаговой доступности

Ритм жизни современного человека способствует тому, что бытовых отходов с каждым днем становится все больше. Конечно, от мусора нужно как-то избавляться, и если в многоквартирных домах данный вопрос неплохо налажен, то вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора по-прежнему остается большой проблемой.
Жители частного сектора отказываются заключать договоры на вывоз мусора под предлогом собственной чистоплотности или мотивируя отказ тем, что они просто не успевают к определенному графиком вывоза ТБО времени.
В результате мусор либо вывозится за город, в лесополосу, либо в какой-нибудь контейнер на территории города, либо попросту выбрасывается на улицу, где придется.
Именно об этом говорилось на совещании по вопросу сбора и вывоза твердых бытовых отходов из многоквартирных домов и частного сектора города Вятские Поляны, которое прошло в минувшую среду в кабинете главы администрации города А.Д. Клюкина.

По результатам совещания было принято решение об установке контейнерных площадок для сбора мусора в наиболее вероятных местах возникновения стихийных свалок. В качестве пилотного проекта планируется установить три контейнерные площадки.
Была создана комиссия под председательством директора МБУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Е.В. Пермяковой для определения местоположения будущих контейнерных площадок. Первый выезд данной комиссии состоялся сегодня. Наиболее вероятными точками для установки первых площадок могут стать перекресток улиц Островского-Некрасова, микрорайон "Западный", перекресток улиц Шорина-Урицкого. Также будут проведены беседы с председателями уличных комитетов по усилению работы с жителями по заключению договоров на вывоз ТБО.

С каждым годом все труднее отыскать чистую, не засыпанную мусором,
полянку для пикника на природе, найти безопасное место для отдыха детей. И пока каждый человек не соотнесет вред, наносимый кучами мусора окружающей среде с болезнями своих близких, своих детей, безобразные свалки вокруг города и внутри него будут расти.


Давайте вместе учиться жить в чистом городе!  

Комментарии

Сообщение об ошибке