Чистый город: контейнерные площадки в шаговой доступности

Фото Чистый город: контейнерные площадки в шаговой доступности Вятские Поляны

Ритм жизни современного человека способствует тому, что бытовых отходов с каждым днем становится все больше. Конечно, от мусора нужно как-то избавляться, и если в многоквартирных домах данный вопрос неплохо налажен, то вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора по-прежнему остается большой проблемой.
Жители частного сектора отказываются заключать договоры на вывоз мусора под предлогом собственной чистоплотности или мотивируя отказ тем, что они просто не успевают к определенному графиком вывоза ТБО времени.
В результате мусор либо вывозится за город, в лесополосу, либо в какой-нибудь контейнер на территории города, либо попросту выбрасывается на улицу, где придется.
Именно об этом говорилось на совещании по вопросу сбора и вывоза твердых бытовых отходов из многоквартирных домов и частного сектора города Вятские Поляны, которое прошло в минувшую среду в кабинете главы администрации города А.Д. Клюкина.

По результатам совещания было принято решение об установке контейнерных площадок для сбора мусора в наиболее вероятных местах возникновения стихийных свалок. В качестве пилотного проекта планируется установить три контейнерные площадки.
Была создана комиссия под председательством директора МБУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Е.В. Пермяковой для определения местоположения будущих контейнерных площадок. Первый выезд данной комиссии состоялся сегодня. Наиболее вероятными точками для установки первых площадок могут стать перекресток улиц Островского-Некрасова, микрорайон "Западный", перекресток улиц Шорина-Урицкого. Также будут проведены беседы с председателями уличных комитетов по усилению работы с жителями по заключению договоров на вывоз ТБО.

С каждым годом все труднее отыскать чистую, не засыпанную мусором,
полянку для пикника на природе, найти безопасное место для отдыха детей. И пока каждый человек не соотнесет вред, наносимый кучами мусора окружающей среде с болезнями своих близких, своих детей, безобразные свалки вокруг города и внутри него будут расти.


Давайте вместе учиться жить в чистом городе!  

Комментарии 2

Прохожий правильно написал.Не комиссии создавать надо,а УК заставить работать.И контролировать их.
Вот у нас между Кукина 29/45 и 14/48 авария на теплотрассе была.Разрыли устранили вовремя,ветки с деревьев трактор поломал,так и валяются неделю,никто не уберет.Управдома видно у нас нет или из конторы не вылазит,одно место от кресла оторвать тяжело.
Проветривание квартир путем открывания форточек сводит на нет все преимущества герметичных окон, не позволяя при этом обеспечить требуемый микроклимат в квартирах, значительно снижает эффективность использования тепла, возникает повышенный уровень шума. Приточные устройства-клапаны Air-Box, позволяют обеспечить нормативный приток воздуха, при закрытом окне, сохраняя при этом все преимущества герметичных окон ПВХ.