+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии городской и районной администраций

Состоялось заседание санитарно - противоэпидемической комиссии администрации г. Вятские Поляны и администрации Вятскополянского района.


На заседании комиссии была заслушана информация заведующего отделом ГО, ЧС и ОТ администрации города С. И. Смертина и заведующего отделом ГО, ЧС и ОТ администрации Вятскополянского района М. Н. Чернышова о мерах, принятых на территории г. Вятские Поляны, г. Сосновка и п. Усть-Люга Вятскополянского района по обеспечению санитарно-противоэпидемического благополучия населения в связи с подтоплением территорий весенним паводком.

По словам С. И. Смертина, на данный момент в городе в зоне подтопления находится 9 жилых домов, в которых проживает 109 человек, и 22 придомовых территории. 2 семьи (6 человек, среди них 2 ребенка) были эвакуированы с подтопленных участков и помещены в пункт временного размещения, который расположен в гостинице «Вятские зори».

В настоящее время ежедневно проводится мониторинг ситуации, осуществляются подворные обходы, людям оказывается необходимая помощь.

По состоянию на 8.00 11 мая уровень реки Вятка повысился на 4 см. и составляет 808 см. Уровень рек Ошторма и Тойменка также повышается.

Кроме того, в рамках заседания был утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации последствий паводка на территории г. Вятские Поляны, г. Сосновка и п. Усть-Люга Вятскополянского района. Всего в план включено 27 мероприятий, среди них: обеспечение санитарной очистки данных территорий,принятие необходимых мер по борьбе с грызунами и комарами, проведение дезинфекционных мероприятий на территориях после выхода из зоны подтопления и другие.


Сообщение об ошибке