+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пик паводка в Кировской области прошёл

По состоянию на 8.00 13 мая уровень реки Вятка повысился на 2 см. и составляет 810 см. В городе Вятские Поляны подтоплено 9 домов и 33 придомовые территории, в зоне подтопления 125 человек, из них 16 детей. 6 человек находятся в пункте временного размещения.

Источник: http://admvpol.ru/about/info/news/6353/

----

Тем не менее, в ряде населённых пунктов сохраняется подтопление приусадебных участков.

По данным Кировского ЦГМС, на реке Вятке в районе Вятских Полян подъём уровней остановился, на остальных реках наблюдается их понижение.

Однако в ряде населённых пунктов сохраняется подтопление приусадебных участков и хозяйственных построек, например, в Кирове в микрорайоне КМДК, в пгт. Аркуль Нолинского района, в посёлке Разлив Котельничского района и других. Всего подтоплено 14 домов и 124 придомовых территории.

- В поселениях развёрнуты пункты временного размещения, где жители могут переждать период высокой воды, - рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

http://1istochnik.ru/news/22160

----

Полянский Дозор*: Руководство области в курсе, соседние республики в курсе причин такого уровня воды. Все аккуратно замалчивается. Буча не поднимается. Пострадавшие отшиваются. Вероятно, такая директива поступила из области.

Возникает вопрос, а долго ли еще будет удерживаться такой уровень в угоду самому денежному бизнесу и в ущерб людям?

Сообщение об ошибке