+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Вятскополянского района добились наказания недобросовестного недропользователя

Министерство охраны окружающей среды Кировской области по согласованию с областной прокуратурой провело внеплановую выездную проверку деятельности индивидуального предпринимателя в Вятскополянском районе.

- Получив лицензию, предприниматель приступил к добыче песка на участке недр «Изиверки», расположенном в границах реки Вятки в Вятскополянском районе в полукилометре от деревни Нижние Изиверки, - пояснили в министерстве.- Однако вскоре к нам начали поступать многочисленные жалобы жителей деревни, которые и послужили поводом для проведения проверки.

Жители обратили внимание на то, что предприниматель добывает песок не в тот период, который оговорен техпроектом, а также на глубине, которая превышает заявленную. Будучи уверенными, что таким образом предприниматель наносит вред окружающей среде, граждане провели сход.

- В ходе проверки доводы граждан в целом нашли свое подтверждение. По результатам предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, - сообщили в министерстве.

Кроме того, материалы проверки направлены в прокуратуру Кировской области и на рассмотрение в комиссию по досрочному прекращению права пользования недрами.

- Если предприниматель не устранит выявленные нарушения, будет рассмотрен вопрос о досрочном лишении его лицензии на право пользования недрами, - подчеркнули в министерстве охраны окружающей среды.

Комментарии

Сообщение об ошибке