+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области разрешили направлять средства жильцов на капремонт в других городах

Законопроект назвали недоработанным, но, несмотря на это, приняли

Депутаты Законодательного собрания Кировской области приняли очередной закон, посвященный капитальному ремонту многоквартирных домов. Теперь средства, собранные жильцами на ремонт конкретных домов, смогут направить на капремонт в других городах или муниципальных образованиях.

С законодательной инициативой выступил депутат Владимир Бакин. Он посчитал, что его идея позволит проводить работы по капитальному ремонту в установленные сроки. Право направлять деньги на ремонт домов с нехваткой средств получил региональный Фонд капремонта.

Главным условием стало, что средства будут использовать на возвратной основе. Правда, каким образом и в какие именно сроки деньги будут возвращены, пока неясно. Депутаты назвали законопроект «сырым» и призвали принять его только в первом чтении, чтобы доработать.

Несмотря на это, закон был принят сразу в двух чтениях. За проголосовали 28 депутатов, против — 14, еще семеро воздержались. Предполагается, что документ, определяющий сроки возврата денег, разработают в правительстве Кировской области.

Сообщение об ошибке