+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Цены на услуги церкви увеличились

С приходом на Вятскую землю нового Владыки Архиепископа Вятского и Слободского Марка в Епархии начались кардинальные изменения. Одно из них - поднятие цен на церковные товары и услуги, такие как крещение, венчание, отпевание.

Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: «Я хочу заверить всех наших горожан, что это не решение священника, не моё личное решение о поднятии цен, таково было постановление нового поставленного архиерея Архиепископа Марка, который счёл нужным для нормальной жизни Епархии увеличить размер пожертвований за свечи и требы».

Такое решение Владыки вызывает недовольство многих прихожан, впрочем как и священнослужителей. Ведь цены подскочили сразу в несколько раз. И если раньше маленькая церковная свеча стоила в районе 3-х рублей, то сейчас за неё придётся пожертвовать 10.

Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: «Что касается наших цен, - это пожертвования, на которые живёт церковь, т.е. на купленную вами свечу или принесённую вами записку. Поэтому, каждый пусть считает нужным или должным принести в храм какую-то жертву».

Но такая политика церкви не каждому по карману. Ведь финансовое положение многих прихожан оставляет желать лучшего, и теперь некоторым из них придётся выбирать: или посетить храм, или же сходить в магазин за хлебом насущным. Ну, тут уж, как говорится, Бог вам судья.

Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: «Мы иногда, бывает, впустую тратим деньги на какие-то увеселения, роскоши, забавы, и при этом не задумываемся о том, что можно было бы уделить часть своих щедрот церкви, для того, чтобы Господь, приняв нашу жертву, простил грехи, сделанные в жизни».

Одним словом, всем кто верует, придётся набраться терпения и благоразумия. Ведь не зря же говорят, что бы ни делалось, всё к лучшему, а тем более в Епархии.

Отец Иоанн, настоятель Никольского собора: «Призываю вас, прихожане, не роптать и не возмущаться, а набраться терпения и молиться Богу, чтобы Господь даровал Владыке нашему Марку мудрое правильное решение, чтобы своим Архипастырским словом он уврачевал все наши недостатки, и помог принять нам должное, как оно есть. А может быть, по нашей совместной молитве, Господь пошлёт нам свою милость и цены в церкви вернуться на прежний уровень."

Елена Россомахина

Сообщение об ошибке