+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В г. Вятские Поляны местный житель осуждён за вандализм

Мировым судьей судебного участка № 10 Вятскополянского района Кировской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Алексея Суханова (1976 г.р.), которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в общественном месте по мотиву религиозной ненависти).

В суде установлено, что 2 декабря 2015 Суханов в вечернее время у дома № 31 по ул. Красноармейской г. Вятские Поляны на почве религиозной ненависти к православной христианской религии и её символам с помощью топора подрубил основание Поклонного Креста, установленного для обзора в указанном месте. Таким образом, умышленно повредил общественно значимое сооружение, необратимо снизил его эстетические свойства.

Своими действиями виновный причинил местной православной религиозной организации Приходу Никольского собора города Вятские Поляны Кировской области Уржумской епархии русской православной церкви ущерб в размере более 13 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, пояснил, что полностью загладил причиненный материальный ущерб.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Суханову наказание в виде 1 года ограничения свободы, установив на этот срок ограничения на изменение места жительства, на выезд за пределы Вятскополянского района, обязав регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор не вступил в законную силу, поскольку осужденный обжаловал судебное решение, выразив несогласие с видом и размером назначенного наказания.

Комментарии

Сообщение об ошибке