+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Двое жителей Вятскополянского района признаны виновными в оскорблении религиозных чувств верующих

Следственное управление СК РФ по Кировской области

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Кировской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

Напомним, вечером 22 сентября 2015 года двое мужчин, находясь в городе Сосновка Вятскополянского района, в целях оскорбления религиозных чувств верующих-христиан договорились изготовить чучело и разместить его на православном поклонном кресте, расположенном на въезде в деревню Старая Малиновка Вятскополянского района.

В ночь с 22 на 23 сентября, взяв с собой для изготовления чучела штаны, куртку, веревки, шапку, маску и саморезы, они приехали в деревню Старая Малиновка. Используя указанные элементы одежды и сухую траву, подозреваемые изготовили чучело, которое вместе с оскорбляющей надписью разместили на православном поклонном кресте, расположенном на въезде в населенный пункт.

Как стало известно в ходе следствия, они пренебрежительно относились к православной вере, преследовали цель надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней. Они понимали, что указанные действия могут задеть религиозные чувства верующих, как местных жителей, так и других лиц, проезжающих по дороге, причинить им душевную боль, однако им это было безразлично. Оба мужчины раскаялись в содеянном, принесли извинения местным жителям на сельском сходе.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвиняемым приговора. Им назначено наказание в виде обязательных работ, каждому по 230 часов. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщение об ошибке