+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В отношении жителя Вятскополянского района возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Вятскополянского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства).

В следственный отдел по г. Вятские Поляны СУ СК России по Кировской области из УФСБ России по Кировской области поступили материалы, согласно которым житель Вятскополянского района мог быть причастен к публичному распространению материалов, носящих экстремистский характер. В результате проведенной проверки следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека.

По версии следствия, с 2013 по 2015 год 31-летний житель города Сосновка Вятскополянского района Кировской области неоднократно, используя сотовый телефон, в одной из социальных сетей, то есть публично, размещал фотоизображения, которые согласно результатам экспертного исследования содержат признаки негативной оценки, формирования и подкрепления негативного стереотипа представителей некоторых национальностей, превосходства над ними русских. Также данные изображения содержали высказывания, унижающие их достоинство по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Молодому человеку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

В очередной раз напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность, в том числе и уголовную, за размещение в сети «Интернет» материалов экстремистского содержания.

Сообщение об ошибке