+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Фальсификат на полке

Роспотребнадзор по Кировской области сообщил о результатах внеплановых проверок розничных продавцов и производителей молочной продукции.

Проверено 37 объектов розничной торговли и 9 предприятий, отобрано и исследовано более 200 проб готовой продукции. Из них 21 проба не соответствовала по исследованным показателям требованиям нормативной документации, сообщили в ведомстве. По микробиологическим показателям не соответствовали: сметана с м.д.ж. 20% производства «Слободской молкомбинат» (в продукции обнаружено содержание плесени выше допустимого уровня), молоко питьевое производства «Подосиновский маслодел» и творог обезжиренный производства «Алабуга Соте» (Республика Татарстан) - в продукции обнаружены БГКП (колиформы). В твороге "Двуречье" м.д.ж. 9% производства ОАО "Городской молочный завод" обнаружены БГКП (колиформы), плесень.

По физико-химическим показателям идентификации выявлены признаки фальсификации жирами не молочного происхождения продукции производства: «Подосиновский маслодел» (молоко «Российское» с м.д.ж. 3,2%; масло сливочное Крестьянское с м.д.ж. 72,5%), ЗАО «Алев» из Ульяновска (молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2%), ОАО «Новосибхолод» из Новосибирска (мороженое пломбир «Чудеса света» и «ГОСТ» с м.д.ж. 15%) и другие. Также выявлены факты оборота контрафактной пищевой продукции с данными о производителях у ОАО «Мечта» (Республика Мордовия) и ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» (г. Казань).

В ведомстве дополнили, что в результате проверок в отношении предприятий-изготовителей некачественной продукции принимается комплекс мер, в том числе прекращение действия деклараций, информирование правоохранительных органов, изъятие из обращения некачественной продукции и др. Напомним, в конце мая из-за выявленных нарушений на 45 суток приостановлена деятельность «Подосиновского маслодела». Также на несколько дней назад Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике сообщало, что из 39 отобранных проб молочной продукции 13 (33%) оазались фальсифицированными. Такая же ситуация с мясной продукцией: их 10 отобранных проб фальсифицированными оказались пять.

http://bnkirov.ru/articles/21601



Сообщение об ошибке