+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Учитель года - 2013": будет назван лучший из лучших!

В нашем городе стартовал городской этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года».
Как отметила заместитель главы администрации города по социальным вопросам, начальник управления образования Людмила Михайловна Семибратова, конкурс 2013 года проводится под девизом «Учить и учиться» и направлен на выявление талантливых работников системы образования, повышение престижа учительской профессии и распространение лучшего педагогического опыта.
"Учитель года - 2013" в Вятских Полянах будет проходить в несколько этапов: церемония открытия и педагогический ринг, выполнение конкурсных заданий по номинациям "Учитель года", "Педагог дополнительного образования" и "Воспитатель года". Все участники конкурса проведут учебное занятие или мероприятие с детьми и сделают его самоанализ. Учителя-предметники и педагоги дошкольных образовательных учреждений выступят с презентацией своего педагогического опыта и подготовят мероприятие "Разговор с учащимися", а педагоги дополнительного образования представят на суд жюри программу дополнительного образования по своему направлению. И завершит конкурс церемония закрытия, на которой будут подведены итоги и названы победители.
Среди участников конкурса 7 педагогов дошкольных учреждений, два учителя и три педагога дополнительного образования.
Работу конкурсантов будет оценивать не только взрослое, но детское жюри - учащиеся гимназии.
В состав взрослого жюри вошли опытные педагоги Вятских Полян.

Вчера в актовом зале администрации города состоялась торжественная церемония открытия городского конкурса "Учитель года - 2013" и педагогический ринг – первое оригинальное состязание конкурсантов.
На мероприятии присутствовал глава города Сергей Евгеньевич Кисляков, который отметил, что традиционный конкурс «Учитель года» - значимое событие в жизни Вятских Полян, открывающее ярких педагогов, и пожелал каждому участнику состязания победы.
Затем состоялось знакомство с конкурсантами. Кто же они?!
Дания Мубаракяновна Габбасова - учитель истории и обществознания средней школы № 5 - считает, что главное предназначение учителя – воспитать из своих подопечных людей с большой буквы, граждан, личностей.
Наталья Леонидовна Шорохова – старший воспитатель детского сада № 8 - в своей педагогической концепции сравнивает труд воспитателя с трудом садовника.
Светлана Геннадьевна Чащина - учитель письма и развития речи коррекционной школы - в юности мечтала о профессии врача, но стала учителем и сегодня ничуть не жалеет об этом.
Елена Николаевна Колесникова - инструктор по физической культуре детского сада № 1 - убеждена в том, что всё начинается с игры.
Наталья Александровна Сулейманова - музыкальный руководитель детского сада №10 - с помощью мызыки обычные серые будни умеет превращать в сказку.
Пётр Александрович Назаров - руководитель шахматного кружка детско-юношеского центра "Ровесник" - помогает мальчишкам и девчонкам расти (не только физически, но и духовно!)
Екатерина Николаевна Павлова - воспитатель детского сада № 3 - воспитывает в детях самостоятельность, целеустремлённость, развивает у своих подопечных творческие способности.
Марина Ивановна Головизнина - руководитель объединения "Лоскутное шитьё" Центра дополнительного образования детей - стремится наполнить жизнь своих воспитанников яркими впечатлениями, интересными делами, радостью творчества.
Светлана Николаевна Канаева - воспитатель дошкольных групп средней школы № 2 - сегодня узнаёт своих воспитанников (когда-то смешных и доверчивых малышей) в лицах взрослых людей - представителей самых разных профессий.
Елена Александровна Лиценко - инструктор по физической культуре детского сада № 5 - прилагает максимум усилий для воспитания здоровых малышей.
Лариса Владимировна Ивашко - вторая мама малышей старшей группы детского сада № 9 - считает, что у каждого человека - свой особенный мир, который нельзя нарушать.
Евгения Сергеевна Лютина - преподаватель эстрадного вокала детской школы духовых и ударных инструментов. Для неё идеалом педагога,человека высоких духовных качеств стала Евгения Михайловна Мосунова.
Педагогический ринг, следовавший сразу за церемонией открытия, стал своеобразным диалогом по поблемам современного образования между участниками конкурса, жюри и зрителями.
Выяснилось, что в душе каждого конкурсанта живёт память о любимом педагоге, по примеру которого и был выбран этот тернистый учительский путь.
На вопрос "Кем бы Вы стали, если не педагогом?" были даны ответы: "врачом", "цветоводом", "юристом", "бухгалтером", "художником", "массажистом" и даже "танцовщицей". Оказалось, что у всех конкурсантов имеется любимое занятие, но на первом месте - всё-таки профессия Учителя.
А на вопрос "В чём вечное в профессии учителя?" ответ был однозначным: "Дети!".
На все вопросы участники конкурса отвечали лаконично и остроумно, демонстрируя знания своего дела.
В заключение добавим: городской конкурс "Учитель года - 2013" продлится до 8 февраля, а его победитель будет защищать честь Вятских Полян на состязании представителей педагогического сообщества Юго-восточного округа.  

Сообщение об ошибке