+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О здоровье и не только

При главе Вятскополянского района И.Г. Трифонове прошло традиционное совещание глав городских и сельских поселений. В повестку дня вошли вопросы заболеваемости гриппом и ОРВИ, проблем сноса бесхозных построек, земельного контроля, перечисления штрафов в бюджеты поселений и ряд других.

О ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ главам поселений рассказал главный врач Вятскополянской Центральной районной больницы О.А. Пролеев. Он сообщил, что заболеваемость ОРВИ в районе и городе растет, есть диагностированные случаи гриппа, зафиксирован один летальный исход (свиной грипп, в г. Вятские Поляны). Однако, на территории района заболеваемость гораздо ниже, чем в городе. Это обусловлено и меньшей плотностью населения, и небольшим количеством мест массового пребывания людей, и отсутствием прямого сообщения с мегаполисами. Главврач напомнил, что вирусы действуют, в первую очередь, на ослабленный организм и призвал поддерживать иммунитет, не давать организму лишних нагрузок и при подозрении на заболевание вызывать врача на дом.

Также О.А. Пролеев рассказал о реорганизации системы здравоохранения района. С 1 февраля в Краснополянской больнице не работает стационар. Однако эти 20 коек не сокращаются, а переводятся в Сосновскую больницу, где больше специалистов, которые могут обеспечить их эффективную работу. В самой Сосновской больнице открывается полноценный приемный покой. В ближайшее время планируется объединить службу «03» в единую сеть с центром в г. Вятские Поляны. Из любого населенного пункта на территории района вызовы по «03» будут поступать в центральную диспетчерскую службу, где будет оперативно проведен анализ ситуации и направлена бригада «скорой помощи», ориентированная на конкретный случай. Будет развиваться и система оказания так называемой профильной медицинской помощи: для больных с инфарктами и инсультами будет оборудована реанимация в Вятскополянской ЦРБ, здесь же планируется открыть сосудистое отделение.

С вопросом о проблеме сноса ветхих, аварийных и бесхозных строений перед собравшимися выступила заведующая отделом архитектуры и градостроительства И.Е. Губанова. Она сообщила, что в настоящее время количество не использующихся зданий на территории района превышает две сотни. Они являются постоянной потенциальной угрозой – как с точки зрения пожарной безопасности, так и правопорядка. Ирина Евгеньевна призвала глав активнее вести работу на местах по поиску хозяев строений, ужесточать меры воздействия на безответственных хозяев и проводить ежеквартальный мониторинг.

Также на совещании были рассмотрены вопросы муниципального земельного контроля, перечисления денежных штрафов в бюджеты поселений и ряд других.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района  

Сообщение об ошибке