+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Убийство в Нижней Тойме

4 февраля 2013 года следственным отделом по г. Вятские Поляны СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 52-хлетней жительницы деревни Нижняя Тойма Вятскополянского района.



Иван Балезин, и.о. руководителя следственного отдела по г. Вятские Поляны СУ СК России по Кировской области, старший лейтенант юстиции: «3 февраля 2013 года около 22ч. 30 мин. в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении её трупа в одном из домов д. Нижняя Тойма с признаками насильственной смерти с колото-резаными ранениями живота, груди и шеи».



На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа в составе сотрудников следственного комитета и полиции. Подозреваемый в совершении данного преступления по горячим следам был установлен в течение первых дежурных суток. Им оказался нигде не работающий 22-хлетний житель деревни Нижняя Тойма.



Иван Балезин, и.о. руководителя следственного отдела по г. Вятские Поляны СУ СК России по Кировской области, старший лейтенант юстиции: «Он был знаком с потерпевшей, но никаких отношений с ней не поддерживал. Пришёл попросить у неё денежные средства в виду своего плохого материального положения из-за злоупотребления спиртным».



В настоящее время данный гражданин задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Вятскополянским районным судом в отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся назначенные по уголовному делу судебные экспертизы, ведётся следствие.



Иван Балезин, и.о. руководителя следственного отдела по г. Вятские Поляны СУ СК России по Кировской области, старший лейтенант юстиции: «Указанный гражданин нигде не работал, злоупотреблял спиртным, сам он 1990 г.р., но трудоустроен не был, его семья тоже злоупотребляет спиртным».



В случае, если вина молодого человека будет доказана в суде, он может лишиться свободы на срок от 6 до 15 лет.



Олеся Саламатова.  

Сообщение об ошибке