+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дождь на Сабантуй - к богатому урожаю!

Вятские Поляны — город многонациональный. Здесь испокон веков проживают в мире и согласии русские, марийцы, удмурты, татары и другие национальности.
Настоящим праздником дружбы, согласия и единения народов вновь стал САБАНТУЙ, который прошел в нашем городе в минувшие выходные. Яркие краски национальных костюмов, оригинальное оформление сценических площадок, торговых палаток и кафе под открытым небом, разноцветье воздушных шаров, улыбающиеся лица участников Сабантуя, веселые народные мелодии — все это создавало особую атмосферу и неповторимый колорит этого долгожданного дня.
В первой части праздника состоялся традиционный мотокросс который по праву считается одним из самых зрелищных видов спорта и является изюминкой вятскополянского Сабантуя. Гремучая смесь из скорости, мастерства, адреналина и зрительских эмоций. Это не только состязание, но и впечатляющее шоу, свидетелями которого в очередной раз стали жители и гости нашего города.
Слово для открытия Сабантуя было предоставлено главе администрации города Андрею Дмитриевичу Клюкину. Андрей Дмитриевич поздравил горожан с замечательным праздником и пожелал всем процветания, успехов во всех начинаниях и новых незабываемых впечатлений.
В числе почетных гостей праздника были первый заместитель министра экономики Республики Татарстан - директор Департамента развития предпринимательства Рустем Рафкатович Сибгатуллин, председатель Региональной культурно-просветительской общественной организации татар Кировской области Рауф Халимович Фасхутдинов, член кировского регионального отделения политической партии Единая Россия, директор общества с ограниченной ответственностью «Молот армз» Равиль Рамильевич Нургалеев, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Молот-Оружие» Роман Евгеньевич Букарев, представители татарской общественности, член организационного комитета Сабантуя в течение 27 лет Дамир Гарафович Усманов. В знак признательности и уважения дорогим гостям были вручены памятные подарки.

Сабантуй – это праздник, а праздник славен своими песнями, танцами, веселыми играми. Бег в мешках, бег с яйцом в ложке, бег с ведрами воды на коромысле, лазание на гладкий столб, бой мешками верхом на бревне - вот они традиционные народные забавы, в которых могли принять участие все желающие.
Весь день собравшихся на майдане радовали своим творчеством татарские, русские, марийские фольклорные коллективы. Песни, танцы, буйство красок костюмов, необыкновенная энергетика, исходящая от каждого действия никого не оставили равнодушными и создали по-настоящему светлое и праздничное настроение.
А какой Сабантуй без азарта спортивных состязаний и жарких схваток батыров.
И желающих померяться силами в центре майдана и болельщиков было достаточно. И, конечно, незабываемым моментом праздника стали конные скачки.
И даже начавшийся в разгар праздника дождь ничуть не испортил настроения горожан. Ведь дождь на Сабантуй, если верить старой верной примете, — к богатому урожаю.
Завершились торжества церемонией награждения победителей и этнодискотекой, продлившейся до позднего вечера.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке