+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Регионы России: Наши соседи

Примыкающая к нашему району часть соседней Удмуртии – Кизнерский район с центром в поселке Кизнер. Надо сразу сказать, что нас объединяет давняя дружба. Когда-то, года три тому назад наши контакты с культурными и творческими объединениями и Центрами Кизнера были еженедельными. Потом, бывать в соседнем с нами районном центре столь же часто не получалось. И вот, наша поездка в Кизнер в феврале 2013 года.

Встреча со старыми друзьями и приятными людьми была достаточно плодотворной. Тем более, что новый РДК объединил под одной крышей и Дом детского творчества, и Центр декоративно-прикладного искусства, и краеведческий музей, и Центр молодежного волонтёрского объединения «Ровесник».

В ДДТ Кизнера так же как и у нас проходит в эти дни точно такая же выставка. Приглашаем наших соседей посетить нашу выставку, они в ответ – приглашают к себе. Удалось так же установить контакт с волонтерами из Центра «Ровесник». Здесь так же большой взаимный интерес и даже задумка о возможности проведения в этом году совместных акций. Ребята из этого Центра так же совершали скутерные поездки по сёлам своего района. Возможно, кое-какие проекты нам удастся всё-таки объединить. Желание к тому огромное.

Музей сегодня узнать трудно: после переезда из старого здания в РДК в залах стало и тепло и светло, появилось много нового, поставленного к обозрению из запасников. Мы так же договорились о том, что будем регулярно публиковать материалы о Кизнере, вообще – об истории Удмуртии – непосредственно из первых рук. То есть – получать их из Кизнера.

В Центре деоративно прикладного искусства побывали в мастерских, увидели работу настоящих, старинных ткацких станков. Процесс изготовления и росписи различных поделок. Посетили выставку экспонатов творчества, с выставкой сюрреалистической живописи (в кои-то веки такие интересные, глубинные, уводящие в «космос» философских осмыслений Мира произведения – стали вот так выставляться к открытому обозрению).

В общем, из поездки к нашим дорогим соседям, привезли много фото и видеоматериала, столько же много позитивных впечатлений. Мы теперь имеем возможность делиться с вами всей информацией из первых рук.

Информация «ЛН-ВИДЕО»  

Сообщение об ошибке