+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Цифровое ТВ

На смену всем привычному аналоговому телевидению совсем скоро придет цифровое. Новая технология телевизионного изображения обеспечит высокое качество картинки и большое количество каналов. В Кировской области цифровое телевидение сегодня работает в тестовом режиме на территории пяти поселений.

Первым населенным пунктом, в который пришло цифровое телевидение, стал поселок Верхняя Волманга Опаринского района. По словам директора Кировского областного радиотелевизионного передающего центра Ивана Седлова, мало кто с недоверием принимает новшество, в основном - с интересом.



ИВАН СЕДЛОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РАДИОТЕЛЕВИЗИОННОГО ПЕРЕДАЮЩЕГО ЦЕНТРА: «Когда мы начинаем тестовое вещание, мы выезжаем в этот населенный пункт. Мы были в Даровском, в Верхошижемье, в других селах. Мы берем с собой телевизоры соответствующие, берем приставки различные и делаем сход. Разъясняем, устанавливаем это все».


Внедрение цифрового телевидения на территории региона разбито на четыре этапа. К 1 июля планируется ввести в эксплуатацию 16 передатчиков цифрового телевидения. Из них пять - уже работают в тестовом режиме, как в Верхней Волманге. В Кирове цифровое телевидение появится в ближайшие месяцы. Всего планируется установить около пятидесяти передатчиков по всей области.

ИВАН СЕДЛОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РАДИОТЕЛЕВИЗИОННОГО ПЕРЕДАЮЩЕГО ЦЕНТРА: «Таким образом, как предусмотрено в программе, в 15 году должно появиться по всей России, в том числе и в Кировской области 20 каналов цифрового телевидения. Которые будут являться свободными для населения. Единственное, что требуется - подготовить технику, чтобы принимать этот сигнал».

Необходимое техническое оснащение довольно простое в эксплуатации. Новые телевизоры и вовсе без помощи владельца способны принимать новый сигнал. В конце февраля в Кирове откроется центр консультационной поддержки, где каждый сможет найти ответы на интересующие вопросы.

Кирилл Сысолятин 

Сообщение об ошибке