В 33 районах Кировской области прошли экологические проверки

Фото В 33 районах Кировской области прошли экологические проверки Вятские Поляны

В первом полугодии 2016 года в 33 районах (Слободском, Белохолуницком, Верхнекамском, Вятскополянском, Зуевском, Лузском, Омутнинском, Яранском, Котельничском, Кирово-Чепецком, Юрьянском и др.) и в г. Кирове прошли плановые проверки, организованные министерством охраны окружающей среды Кировской области.

- Всего за первое полугодие государственные инспекторы управления государственного экологического надзора провели 173 проверки, из них плановых - 130, внеплановых - 43 (в т.ч. 12 - по обращениям физических и юридических лиц), - сообщили в министерстве.

Отметим, что в ходе проверок выявлено 120 правонарушений, 113 природопользователей привлечены к административной ответственности. Общая сумма административных штрафов на виновных лиц составила 1,6 млн. рублей.

- Нарушения были выявлены в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами, в сроках внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, за сокрытие или искажение экологической информации, пользование недрами без лицензии на пользование недрами, - сообщили в региональном министерстве.

Комментарии