+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Котельнича и Кирово-Чепецка проигнорировали интернет-голосование по проектам местных инициати

15 февраля состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были рассмотрены заявки муниципальных образований области, поданные для участия в проекте по поддержке местных инициатив 2013 года. Члены комиссии во главе с первым заместителем Председателя Правительства области Д.А. Матвеевым отобрали проекты, которые будут реализовываться в текущем году, сообщает пресс-центр правительства.
С 2013 года в проекте по поддержке местных инициатив помимо муниципальных районов, городских и сельских поселений принимают участие 5 городских округов Кировской области. К участию в конкурсном отборе было допущено 610 заявок – 143 от городских округов, 33 от муниципальных районов и 434 от поселений области.
Субсидии распределялись между поступившими заявками на конкурсной основе.
Жители Кирова, Слободского, Вятских Полян, Кирово-Чепецка и Котельнича могли проголосовать за распределение субсидий на интернет-платформе Йополис. Одним из критериев отбора заявок городов на получение региональной субсидии является голосование среди жителей этих городов.
Всего за время интернет-голосования по проектам местных инициатив участие в нем приняли почти 20 тысяч жителей Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Котельнича и Вятских Полян. Причем активность крайне неравномерна. В Вятских Полянах и Слободском проголосовало более 5% от общего числа жителей (2459 и 2430, соответственно). 13 тысяч проголосовавших для Кирова – неплохой показатель. А вот Котельнич и Кирово-Чепецк проигнорировали голосование – 114 человек проголосовало в каждом городе.
Максимальное количество проектов среди городских округов будет реализовано в Ленинском районе города Кирова — 18 признано победителями + 2 заявки имеют максимальные шансы быть реализованными за счет средств экономии по итогам проведенной процедуры торгов (так называемая «вторая волна»).
В конкурсном отборе заявок городских и сельских поселений право на получение областной субсидии выиграли 293 заявки из 434. Самое большое число победителей — в Слободском районе (21 поселенческая заявка).
В конкурсном отборе заявок муниципальных районов право на получение областной субсидии выиграли 22 заявки из 33.
Проект постановления Правительства Кировской области о распределении субсидии местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области будет представлен на рассмотрение Правительству области в марте 2013 года.  

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке