+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Первый кадетский бал в Вятских Полянах

Душу - Богу,
Сердце - даме,
Жизнь - государю,
Честь - никому!
Эти замечательные строчки из песни "Кадетский вальс" на слова Петра Синявского и музыку Давида Тухманова,можно сказать, стали лейтмотивом кадетского бала, который организовала и провела в минувшее воскресенье средняя школа № 2 в молодёжном центре ДК "Победа".
На первый кадетский бал в нашем городе, приуроченный к Дню рождения кадетства, который празднует вся страна 17 февраля, собралось более 400 человек: педагоги и учащиеся средней школы № 2, родители, а также гости: заместитель главы администрации города по социальным вопросам, начальник управления образования Людмила Михайловна Семибратова, ведущий специалист по делам молодёжи управления социальной политики администрации города Светлана Олеговна Освянникова, ветеран боевых действий Дмитрий Валерьевич Ханжин и представители СМИ.
На кадетском балу в Вятских Полянах, как в старые добрые времена в России,танцевали полонез и польку, менуэт и вальс, вспомнили также традиционные игры дворянской молодёжи девятнадцатого века "Буриме", "Фанты", "Ручеёк".
В подготовке и проведении мероприятия, которое, возможно, станет традиционным, приняли активное участие как представители администрации школы (директор Елена Владимировна Седавных, её заместитель Елена Ивановна Киршина), педагоги (Галина Николаевна Белозёрова, Ольга Юрьевна Орехова, Александр Иванович Ожегов), так и сами учащиеся. Например, постановкой танцев занималась ученица 11 класса Татьяна Сорокина, а ведущими праздника стали десятиклассники Дмитрий Чернышев и Екатерина Шамшурина, а также пятиклассник Максим Батаргин.
Они приложили немало труда для того, чтобы на сей раз школьники слушали не тяжёлый рок и душераздирающий эйсид транс, а красивую классическую музыку зарубежных и русских композиторов. И не просто слушали! А кружились в ритме вальса, как когда-то танцевали в светских салонах благородные дамы и кавалеры.
Отметим, мероприятие проводилось с целью популяризации кадетского движения и патриотического воспитания школьников.  

Сообщение об ошибке