+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятские Поляны доставили икону Матроны Московской и ковчег с частицей мощей

19 февраля в г. Вятские Поляны была доставлена икона праведной блаженной Матроны Московской и ковчег с её мощами. В Никольском соборе святыню встречали сотни верующих. После принесения иконы в главном храме города было совершено соборное служение молебна с акафистом блаженной Матроне с участием духовенства со всего Вятскополянского благочинного округа.

Принесение в Вятские Поляны чудотворной иконы Матроны Московской и ковчега с её мощами для поклонения верующих стало возможным по благословению епископа Уржумского и Омутнинского Даниила.

Святая блаженная Матрона, имевшая от рождения дар чудотворения, ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания, в то время как годы ее скитальческой жизни пришлись на военное время и самый пик репрессий. Она и сегодня помогает всем, кто приходит к ней, к её иконам и мощам за помощью и советом, потому и не иссякает поток паломников в Покровский женский монастырь в столице России. Для православных христиан города Вятские Поляны прибытие данной святыни – это большая радость и благодать Божья.

Молитва перед иконой святой праведной блаженной Матроны Московской помогает во всем, о чём её просят, – в сердечных делах, в исцелении от болезней, при финансовых расстройствах или в избежание готовящегося обмана, при ущербе от стихии, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии – всего не перечислить. Но святая старица Матрона с нами всегда, и молитвенное упование на ее заступничество перед ее иконой помогает всем, кто приходит к ней в скорбях и недугах.

О значении для всех православных христиан великой святыни и важности пребывания ее на Вятскополянской земле сообщил настоятель Никольского собора, архимандрит Пётр.

Пётр (Путиёв), настоятель Никольского собора, благочинный Вятскополянского благочинного округа, архимандрит: «Мы сегодня труждающиеся и обремененные пришли в храм Божий, сотворили молитву святой блаженной Матроне, чтобы по её молитвам Господь услышал нас, простил наши грехи, помог нам в нашей повседневной жизни и христианском жительстве».

Трижды в день в Никольском соборе будет совершаться молебен с акафистом блаженной Матроне Московской. Двери храма будут открыты с 6-ти часов утра до 10-ти вечера, чтобы все желающие имели возможность приложиться к святыне.

Пётр (Путиёв), настоятель Никольского собора, благочинный Вятскополянского благочинного округа, архимандрит: «Всем Вам желаю милости от Спасителя по молитвам святой блаженной Матроны Московской. Чтобы Господь услышал молитвы и чаяния каждого из нас, принял все наши слёзы и молитвенные воздыхания. Чтобы Господь по молитвам блаженной Матроны наполнял наши души миром, радостью и благодатью и помог устроить нам наше христианское жительство».

Приобщиться к святыне православные жители и гости города смогут в течение трёх дней. 21 февраля в 2 часа дня в главном храме города состоится соборное служение молебна с акафистом, после чего православная святыня отбудет в Богоявленский собор города Малмыжа.

Олеся Саламатова.

Сообщение об ошибке