04 Августа 2016, 09:46 2016-08-04T09:46:07+03:00 vk.com 1608 Написать комментарий

Жизнь В Кировской области: сколько она стоит?

Росстат опубликовал данные о стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в регионах.

В непростых экономических условиях гражданам приходится рассчитывать, сколько денег тратить на те или иные товары и услуги. В противном случае они могут просто остаться без средств к существованию. Однако среди этого списка есть необходимые вещи, без которых человек не может обеспечить себе полноценное существование. Какая же сумма требуется для жизни в Кирове?

По данным Росстата, в июне текущего года стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в нашем регионе составила 12 тысяч 923 рубля. В сравнении со средним показателем по стране, который составляет 13 тысяч 863 рубля, это примерно на 1 тысячу рублей меньше.

Но если посмотреть по отдельным субъектам федерации, то разница будет более существенная. К примеру, по сравнению с Камчатским краем, жителям которого за те же самые товары нужно заплатить целых 23 тысячи 815 рублей, в Кировской области жить очень даже неплохо. Правда, найдутся и такие регионы, где для жизни требуется меньшая сумма. Например, Кемеровская область, в которой набор потребительских товаров услуг обходится в 11 733 рубля.

Что же кировчане могут приобрести на вышеуказанную сумму? Как выяснилось, немало. В набор потребительских товаров и услуг входят продукты питания (хлеб, макароны, мясо, рыба, молочные изделия, фрукты, овощи), напитки, табачные изделия, одежда (как верхняя, так и нижняя), обувь, жилищные услуги, мебель, лекарства, транспортные услуги и даже сотовая связь, стрижка и помывка в бане.

Конечно, сложно представить, что все это обходится лишь в 12 с небольшим тысяч рублей. Но не стоит забывать, что тот же стул или комод мы не будем покупать каждый месяц, и посещать парикмахера так часто тоже нет необходимости.

Напоследок посмотрим, изменилась ли стоимость набора товаров и услуг в Кировской области за год. Изменилась и причем существенно — в июне прошлого года она составляла 12 тысяч 155 рублей в месяц, что на 768 рублей меньше.

Кстати, возможности населения при этом вовсе не увеличиваются, а наоборот. За январь-май текущего года реальные доходы жителей Кировской области упали на 10% по сравнению с прошлым годом. А это, в свою очередь, повлияло на покупательскую способность кировчан.

Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1060

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится

Из программы капремонта в Кировской области будут исключены двухэтажные дома Нововведение будет связано с необходимостью актуализации программы. Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится. В частности, из нее будут исключены двухэтажные дома и дома, в котор
17.04 21:48 844

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие. Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарп
19.04 19:32 719

В Вятских Полянах возобновляют работу ярмарки выходного дня

Ярмарки выходного дня в Вятских Полянах давно стали традиционными и привычными для горожан. Их популярность объясняется просто - большое количество разнообразных продуктов, качество и доступные цены. Ярмарки возобновят свою работу 20 и 27 апреля с 8.00 часов на площади им. Г.С. Шпагина (Админист
20.04 10:40 673
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке