+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О результатах рассмотрения обращения

В органе муниципального жилищного контроля администрации города Вятские Поляны находилось на рассмотрении обращение Б. по вопросу подтопления 13.03.2016 подвального помещения по адресу: ул. Азина, д. 54, г. Вятские Поляны, канализационными стоками.
Обращение Б. поступило на рассмотрение в жилищный контроль спустя 52 дня (более 7 недель) после факта подтопления подвального помещения по адресу: ул. Азина, д. 54, г. Вятские Поляны.
В связи с возникшей необходимостью, 13.05.2016 в период времени с 10 час. 00 мин. до 10 час. 30 мин. проведен комиссионный осмотр подвального помещения в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Азина, д. 54.
В ходе визуального осмотра подвального помещения фактов захламления, загрязнения и подтопления подвала не обнаружено.
В подвальном помещении установлены кладовые помещения, доступ в которые собственниками жилых помещений не обеспечен. Жильцам разъяснен п. 4.1.15 Правил № 170 от 27.09.2003, не допустимость использовать подвалы и технические подполья жителями для хозяйственных и других нужд без соответствующего разрешения.
Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией.
Между ООО «УК «ЖКК-3» и жильцами дома, расположенного по адресу: Кировская область, г. Вятские Поляны, ул. Азина, д. 54 заключен договор управления многоквартирным домом. В соответствии с условиями данного договора ООО «УК «ЖКК-3» принимает на себя обязательства по содержанию и текущему ремонту жилого дома с выполнением перечня работ согласно законодательству Российской Федерации и Кировской области.
Согласно информации предоставленной управляющей организацией ООО «УК «ЖКК-3» подтопление подвального помещения дома происходило из-за неисправности канализационного колодца возле дома по вине ресурсоснабжающей организации ООО «Водоотведение».
По информации ООО «Водоотведение» 17.05.2016 данной организацией выполнены работы по герметизации канализационного колодца у многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Азина, д. 54.
26.05.2016 комиссией в составе представителей ресурсоснабжающей организации ООО «Водоотведение», жильцов жилого дома № 54 по ул. Азина, управляющей организации ООО «УК «ЖКК-3» канализационный колодец признан выдержавшим приемочное гидравлическое испытание на герметичность.
В ходе рассмотрения обращения установлено, что в реестре муниципальной собственности г. Вятские Поляны Кировской области жилые помещения в доме № 54 по ул. Азина не числятся.
Таким образом, решение поставленных в обращении вопросов не входит в компетенцию органа муниципального жилищного контроля.
Все споры, возникающие при исполнении договора, при невозможности достижения соглашения, решаются в судебном порядке.
Заявителю Б. в соответствии с частью 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации разъяснено право обжалования действий (бездействие) должностных лиц своей управляющей компании в суд, а также возместить ущерб, расходы на оплату услуг оценщика и адвоката.
Оснований для принятия по обращению Б. каких-либо мер со стороны органа муниципального жилищного контроля не имеется.

Сообщение об ошибке