+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дистанционные мошенники развели четырех кировчан на 52 тыс. рублей

19 Августа 2016, 21:27 2016-08-19T21:27:28+03:00 Источник: www.newsler.ru 1705

В Кировской области вновь активизировались дистанционные мошенники. За несколько дней они обманули четырех кировчан, выманив у них в общем 52 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, 16 августа 2016 года в полицию обратился 72-летний кировчанин, который рассказал, что его обманул «сотрудник банка». Было установлено, что пенсионеру позвонил злоумышленник, который представился банковским служащим. Звонивший сказал, что «произошел сбой в платежной системе» и чтобы исправить неполадку, нужны данные карты пенсионера. Мужчина поверил ему и продиктовал свои данные. Таким образом, мошенники списали со счета пенсионера 25 тыс. 350 рублей.

Затем на удочку мошенников попался 54-летний кировчанин, который пытался приобрести планшет через интернет. Злоумышленники попросили мужчину перевести в качестве залога 12 тыс. 310 рублей. Кировчанин так и сделал.

Другой кировчанин, пытаясь продать автомобиль на сайте объявлений, сообщил данные своей карты злоумышленнику, думая, что он переведет ему залог за авто. В итоге с карты молодого человека неизвестные преступники списали 9 тыс. 950 рублей.

В областном центре злоумышленник под предлогом сдачи квартиры в аренду обманом завладел 4 тыс. рублей у 24-летней студентки.

«По всем фактам возбуждены уголовные дела, - комментируют в ведомстве. - Настоятельно рекомендуем гражданам не верить преступникам, не переводить денежные средства незнакомцам, не сообщать никому данные своих банковских карт и своевременно обращаться в полицию».

А вот жительница Зуевки отказалась получать 450 тыс. рублей моральной компенсации, зная, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. По словам женщины, ей позвонил мужчина, который представился «сотрудником государственной власти». По телефону он ей сказал, что женщине полагается моральная компенсация в размере 450 тыс. рублей за то, что она несколько лет назад приобрела у одной из московских фирм аппарат для лечения суставов. А недавно сотрудники данной фирмы были арестованы, так как продавали некачественные медицинские аппараты. Теперь каждому обманутому покупателю полагается денежная компенсация. Правда, чтобы перечислить деньги на счет, необходимо перевести 6% от суммы перевода - 27 тысяч рублей.

Женщина сразу поняла, что ей позвонили преступники, потому что ранее была наслышана о подобных мошенничествах. Она отказалась от «компенсации» и обратилась в полицию.

Сообщение об ошибке