+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянские полицейские остановили машину с наркоманами

25 Августа 2016, 08:43 2016-08-25T08:43:31+03:00 Источник: vk.com 2131

В городе Вятские Поляны полицейские, разыскивая подозреваемого в квартирной краже, остановили автомашину, в которой водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, у одного из пассажиров полицейские обнаружили шприц с непонятным веществом. Вещество было отправлено на экспертизу, которая показала, что в шприце задержанного находился наркотик.

44-летнего ранее судимого неработающего мужчину полицейские разыскивали за совершение квартирной кражи: мужчина залез через окно в квартиру и украл имущество, которое впоследствии продал в пункт приема цветного металла. Кроме того, оперативники установили, что подозреваемый производил наркотик из маковой соломы в заброшенном доме на окраине Вятских Полян. В ходе обыска дома было обнаружено и изъято сырье, посуда, продукты производства, готовое наркотическое средство.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств). Санкции статьи предусматривают до 3-х лет лишения свободы. У полицейских есть информация, что подозреваемый может быть причастен и к сбыту наркотиков.

В начале августа этого года полицейские обнаружили маковую соломку в одном из домов в селе Кугушерга Яранского района. 35-летний мужчина ранее употреблял наркотики и сидел в тюрьме. Мужчина пояснил, что сам собрал мак и высушил его в 2014 году.

Сообщение об ошибке