+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подсчитано число кировских семей, которые могут купить авто в кредит

Кировская область оказалась на 61-м среди регионов РФ в рейтинге доступности покупки автомобиля в кредит. Соответствующий рейтинг составили сотрудники портала riarating.ru.

Согласно расчетам, новый автомобиль стоимостью 470 тысяч рублей могут позволить себе приобрести в кредит 11,2% кировчан. Еще 2,4% имеют возможность взять авто, цена которого составляет 1,2 млн. рублей. Кроме того, в области проживает 0,2% жителей, финансовое положение которых позволяет им купить в кредит автомобиль премиум-класса стоимостью 5 млн. рублей.

В целом по России возможность приобрести автомобиль в кредит стоимостью 470 тысяч рублей имеют 19,5% жителей. При этом еще 6,6% готовы приобрести машину за 1,2 млн. рублей, а 0,9% российских богачей заявили, что возьмут в кредит дорогой автомобиль по цена 5 млн. рублей.

Стоит отметить, что лидером рейтинга доступности покупки автомобиля в кредит стал Ямало-Ненецкий автономный округ. В этом регионе приобрести автомобиль может практически каждая семья, при этом машину премиум-класса могут позволить себе 6,8% жителей. В первую пятерку регионов с высокой доступность автокредитования вошли Югра, Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотский автономный округ. В регионы-аутсайдеры попали Крым, Дагестан и Ингушетия.

Для справки.

Как считался рейтинг

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступает доля семей, которые имеют возможность осуществлять ежемесячный платеж по кредиту при приобретении нового автомобиля, а также тратить деньги на содержание автомобиля. Объем кредита рассчитывался при первоначальном взносе в 20% от стоимости машины. Помимо кредита учитывались и другие расходы, связанные с пользованием автомобилем: КАСКО, ОСАГО, стоимость бензина, текущее обслуживание, плановые ТО, смена резины и ряд других. Предполагалось, что семья тратит на автомобиль 50% своих ежемесячных доходов.

Источник: http://devyatka.ru/news/transport/479995/


Сообщение об ошибке