+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Казан солгесе"

28-30 августа в городе Казань проходил I Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе""Казанское полотенце""Kazan towel". Фестиваль имел широкий масштаб. Были представители из Армении, Азербайджана, Казахстана и регионов России от Камчатки до Ростова. В составе жюри были профессиональные деятели искусства, народные артисты России, профессора, представитель Германии, Ростова и респ.Татарстан. Кировскую область представлял народный ансамбль татарской песни "Кояш"г.Вятские Поляны ЦНК "ЭтноМир",(рук. Мухаметшина Р.М.) которые стали Лауреатами первой премии в номинации "Народное пение"(ансамбль). Оценивая выступление ансамбля, жюри отметило: "От вас веяло свежестью, чистотой. Вы святились как солнышко".
Руководителю ансамбля Раисе Минебаевне Мухаметшиной был вручён диплом от Министерства культуры республики Татарстан управлением культуры исполнительно комитета г.Казань за сохранение национальных традиций.
Из 150 участников в гала-концерте приняли участия только 14. Среди которых оказался и ансамбль "Кояш" . А в заключительный день фестиваля они выступили на Дня независимости респ.Татарстан и Дне города Казань на импровизированной сцене Старо-татарской слободе, где их приняли тепло.
В этот же день - 30 августа ансамбль получили диплом за участие в XXXI Республиканском празднике народного творчества "УЙНАГЫЗ ГАРМУННАР!""("ИГРАЙ,ГАРМОНЬ")


ЦНК "Этномир" г.Вятские Поляны

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке