+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Двойное убийство ради 10 тысяч рублей, двух телефонов и серёжек

На этой неделе в Кировской области произошло очередное громкое преступление, которое заставило многих ужаснуться человеческой жестокости.

В воскресенье, 4 сентября, в десять утра в городе Сосновка Вятскополянского района были обнаружены тела двух женщин – 83-летней пенсионерки и её 47-летней дочери.

Преступление произошло в доме. Обе убитые лежали на своих кроватях, что свидетельствовало о внезапном ночном нападении. Первым, что бросилось в глаза следователям, стал характер травм – у обеих женщин были повреждены головы, кровь была везде – на мебели, на полу и даже на стенах. Невооружённым глазом было заметно, что жильё тщательно обыскали в поисках наживы. В тот же день было возбуждено уголовное дело.

Следователи и оперативники УМВД России по Кировской области быстро вышли на след предполагаемых убийц. Ими оказались молодые парни – двоим из них недавно исполнился 21 год, а третьему – всего 18 лет. Удалось восстановить и предполагаемую картину двойного убийства. По версии следствия, 4 сентября около двух часов ночи молодые люди через окно пробрались в дом, где хладнокровно расправились со спящими женщинами

Удары наносили беспорядочно, всем, что попадётся под руку. В ход пошли топор, тяпка и табурет. Также следователи нашли сломанную трость пенсионерки со следами крови. После того, как женщины перестали подавать признаки жизни, предполагаемые убийцы перевернули дом в поисках денег и ценностей.

Искали везде: об этом свидетельствуют раскиданные вещи, открытые шкафы, вываленные на пол пакеты. Но, несмотря на все старания, злоумышленники ушли практически ни с чем, так как не смогли найти заначку хозяек дома. Всё, чем они поживились – 10 тысяч рублей, сотовые телефоны и золотые серёжки.

– После этого молодые люди бросились в бега. В течение нескольких дней сотрудники следственного управления и полицейские устанавливали личности подозреваемых, а также их местонахождение. 8 сентября трое молодых людей, причастных к совершению преступления, были задержаны в Нолинском районе, после чего доставлены в следственный отдел для проведения следственных действий, – сообщает руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Кировской области Мария Меркулова.

Сейчас молодые люди дают признательные показания. По делу назначен ряд экспертиз, решается вопрос об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области. Если вина молодых людей будет доказана, срок им грозит немалый.

Комментарии

Сообщение об ошибке