+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области жестоко убиты мать с дочерью

4 сентября в межмуниципальный отдел МВД России "Вятскополянский" поступило сообщение о том, что в одном из домов города Сосновка обнаружены тела 83-летней пенсионерки и ее 47-летней дочери, приехавшей в гости из Казани, с признаками криминальной смерти - у обеих были проломлены головы. Судя по обстановке, в дом убийцы проникли ночью через окно. Шкафы в доме были открыты, пропала небольшая сумма денег и некоторые вещи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух лиц". Отрабатывалось несколько версий. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых - ими оказались трое местных неработающих жителей - 1998 и двое 1995 годов рождения, один из которых ранее уже был судим.

Выяснилось, что из Вятскополянского района подозреваемые скрылись. Ориентировки с их данными были направлены во все отделы внутренних дел региона, подозреваемых объявили в федеральный розыск. По имеющейся информации, злоумышленники могли направиться в поселок Аркуль Нолинского района. 8 сентября сотрудники полиции заметили и задержали трех мужчин, которые по описанию походили на разыскиваемых. Как выяснилось, до Аркуля они добирались пешком, избегая появления на трассе.

По версии следствия, именно они около двух часов ночи проникли в дом потерпевших, где нанесли обеим женщинам множественные удары по голове, предположительно, топором, тяпкой и табуретом. После чего обыскали дом и, забрав деньги и вещи, скрылись с места происшествия. Сейчас идут следственные действия, устанавливаются обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

https://rg.ru/2016/09/09/reg-pfo/v-kirovskoj-oblas...

Сообщение об ошибке