+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах мошенник лишит 115 т. руб. продавца гаражных ворот

В Кировской области продолжают регистрировать дистанционные мошенничества. Так, на днях житель Вятских Полянах лишился своих сбережений, когда продавал гаражные ворота. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

По данным полиции, мужчина разместил сообщение о продаже ворот на популярном сайте бесплатных объявлений. Через некоторое время на объявление откликнулся покупатель. Правда, он попросил владельца назвать реквизиты банковских карт якобы для того, чтобы перечислить часть средств за товар. Продавец согласился и сообщил лжепокупателю данные о двух своих «карточках». В результате со счета владельца ворот исчезло 115 тыс. рублей.

Похожий случай произошел в Кирове. Женщина опубликовала объявление о продаже земельного участка. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель. Как и в первом случае, продавец сообщила незнакомцу реквизиты банковской карты, в том числе персональные. В результате женщина лишилась 15 тыс. рублей.

- Если вам звонят «покупатели» и просят сообщить реквизиты ваших банковских карт якобы для перевода денег за продаваемый вами товар, то это мошенники. На самом деле, получив конфиденциальные сведения о банковской карте, преступники снимают с нее деньги. Будьте бдительными и ни в коем случае не говорите третьим лицам номер карты, PIN-код или код, размещенный на оборотной стороне, а также код, полученный вами смс-сообщением. Если с вашей карты все-таки списали деньги, немедленно позвоните в ваш банк по телефону, указанному на обороте банковской карты, чтобы отменить транзакцию, - напомнили в УМВД по Кировской области.

Сообщение об ошибке