+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

От Вятской земли, с любовью...

Спелые гроздья винограда, наливные яблоки и груши, гигантские тыквы, прекрасные цветы, - все это и многое другое преподнесла в дар трудолюбивым садоводам города и Вятскополянского района матушка-земля. Ну как же не показать такой щедрый урожай другим любителям садоводства и огородничества и не поделиться с ними секретами его выращивания?

В минувший вторник на базе Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения, подведомственного министерству социального развития, состоялся праздник урожая, объединивший садоводов и цветоводов нашего города, желающих поделиться опытом и продемонстрировать плоды своего труда.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава города С. Е. Кисляков. «Садоводы — это продовольственная опора нашей страны. Не только благодаря крупным сельскохозяйственным комплексам, но и вам, любителям садоводства и огородничества, владельцам дачных участков, мы имеем на столах вкусные и полезные продукты. Искренне благодарю вас за нелегкий труд и желаю каждый год получать богатый урожай со своих участков», - сказал Сергей Евгеньевич.

В рамках праздника урожая состоялся конкурс, принять участие в котором мог любой житель Вятских Полян и Вятскополянского района, продемонстрировав выращенные своими руками цветы, овощи и фрукты либо изготовивший из них оригинальную композицию, а также все поклонники заниматься домашним консервированием. Конкурс проходил по следующим номинациям: «Лучший цветовод», «Лучший садовод», «Чудо-овощ», «Мастер консервирования» и «Лучшая композиция из цветов и овощей». Победителей в каждой номинации предстояло выбрать жюри в составе: директора Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения Глушковой Натальи Александровны, начальника Управления социальной политики города Вятские Поляны Лебединцевой Елены Сергеевны, заместителя главы администрации города по социальным вопросам Пролеева Олега Анатольевича и Пелевиной Виктории Валерьевны, заместителя главы администрации Вятскополянского района по социальным вопросам.

В то время, пока жюри подводило итоги, а сделать это было очень непросто, ведь все участники приложили немало сил, старания и фантазии, изготавливая свои шедевры, все собравшиеся на празднике садоводы-любители не скучали: они с удовольствием отгадывали загадки, пели частушки и участвовали в других конкурсах, подготовленных ведущими мероприятия.

Итогом праздника стала церемония награждения победителей конкурса памятными подарками от союза садоводов России, а также дегустация блюд, представленных на конкурс, и обмен рецептами.

Сообщение об ошибке