В Кировской области за три дня заблудились 34 человека

Фото В Кировской области за три дня заблудились 34 человека Вятские Поляны

В основном это пенсионеры, которые до этого отлично знали местность, но по каким-либо причинам заблудились.

«Сегодня ночью в Юрьянском районе полицейские вывели из леса супружескую пару, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Кировчане ушли в лес за грибами в воскресенье около 18 часов у деревни Васенины. Поняв, что заблудились, муж с женой позвонили в полицию».

24 сентября около 14 часов в полицию Кирово-Чепецка поступило сообщение о том, что пропал без вести 67-летний пенсионер. Мужчина был на связи, он сообщил полицейским, что ушел в лес за грибами от села Каринка и заблудился. Полицейские 25 сентября нашли его в 8 километрах у поселка Ардашевский и возвращен домой.

В Котельничском районе также пришлось провести ночь в лесу 76-летнему пенсионеру. Стражи порядка пенсионера разыскали живым и вернули домой.

Напомним, что по данным на конец июля 2016 года, в лесах в этом году заблудились 49 человек, 24 из них нашли живыми, 14 - мертвыми, 11 - не найдены.

Комментарии 4

Всё зависит от самого человека, его ориентации в лесу, знаний по окружающей среде.Мой брат в лесу просто не мог заблудиться, я в отличии от него дружу только с солнцем, если его нет далеко от техники не отхожу.
Источник: http://vp43.ru/news/23761#com